Бойцы студенческих отрядов обсудили с главой ТПУ планы развития движения

| 589

Бойцы вузовского штаба студенческих отрядов ТПУ подвели итоги третьего трудового сезона. В этом году они работали на межрегиональных и международных стройках, а также на территории кампуса вуза. На встрече с и.о. ректора ТПУ Дмитрием Седневым они обсудили планы на будущий сезон и поддержку движения внутри вуза.

Встреча прошла в формате вопрос-ответ. Дмитрий Седнев и руководитель Центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселев поздравили бойцов с окончанием трудового сезона.

«Томский политех стоял у истоков зарождения движения в Томске, наши студенческие отряды — серьезная сила. Кроме работы на всероссийских и международных стройках, они активно включены в подготовку общежитий к новому учебному году.

За это искреннее спасибо, это огромная помощь университету. Сейчас вуз выделил дополнительное помещение для стройотрядов на проспекте Кирова, и этим поддержка не ограничится», — обратился к бойцам Дмитрий Седнев.

В этом трудовом семестре более 200 бойцов студенческих отрядов Томского политеха работали на крупнейших стройках России: международной студенческой стройке «Кузбасс», Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом – Прорыв», на объектах ПАО «Россети», ОАО «РЖД», в детских лагерях Томской области и общежитиях ТПУ.

«В этом году политехники показали хорошие результаты, нам есть чем гордиться. Сейчас главная задача — привлечь новых бойцов из числа первокурсников.

Тем более со следующего года у нас есть дополнительная преференция, поддержанная президентом РФ: со следующего года порядка 50 тысяч бойцов по всей стране будут за счет государства получать рабочие специальности. Впереди нас ждут новые стройки и работа на текущих проектах», — рассказал Михаил Киселев.

На встрече бойцы обсуждали сокращение формальных процедур при трудоустройстве студентов в кампус ТПУ, результаты вакцинации от COVID-19 среди участников движения, возможности привлечения студенческих отрядов для работы на стройке кампуса Большого университета Томска, поддержку университетом проекта «Снежный десант».

Глава вуза наградил актив студенческих отрядов по итогам трудового сезона.