Политехник назначен техническим директором Сибирского химического комбината

| 650

Выпускник Томского политехнического университета Василий Тинин назначен техническим директором Сибирского химического комбината (АО «СХК»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).


Фото: vseverske.info

Ранее он занимал должность заместителя генерального директора предприятия по выводу из эксплуатации и приоритетным направлениям деятельности.


Фото: Василий Тинин, atomsib.ru.

Как уточняется на сайте СХК, к работе в должности технического директора АО «СХК» политехник приступил с 6 сентября.

Василий Тинин родился в 1977 году в Северске. В 2000 году окончил Томский политехнический университет по специальности «Химическая технология материалов современной энергетики». Кандидат технических наук. Трудовой путь на СХК начал в 2000 году в должности лаборанта химико-технологических исследований. Занимал должности инженера-технолога, руководителя группы технологической лаборатории в Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ), заместителя начальника ЦЗЛ, главного инженера радиохимического завода, директора радиохимического завода. В 2018 году переведен в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» директором программ по выводу из эксплуатации. Вернулся на СХК в апреле 2021 года на должность заместителя генерального директора комбината по выводу из эксплуатации и приоритетным направлениям деятельности.