ТПУ организует секцию по технологиям терапии онкозаболеваний на международной конференции

| 392

С 13 по 16 сентября в Сибирском государственном медицинском университете проходит Международная научно-практическая конференция «Разработка лекарственных средств — традиции и перспективы». Томский политех организует работу секции, посвященной системам доставки лекарственных средств для диагностики и терапии.

Конференция пройдет в гибридном формате. В ней принимают участие более 100 представителей научно-образовательных центров, НИИ, университетов и медицинских учреждений России, Казахстана, США и Швеции.

Работа конференции проходит в трех крупных направлениях и 12 секциях, в рамках которых ученые обсудят фармацевтические разработки, природные соединения как источник новых лекарственных средств, вопросы экспериментальной и клинической фармакологии.

«Томский политех совместно с коллегами из СибГМУ на конференции организует работу секции «Системы доставки лекарственных средств для диагностики и терапии».

В ней примут участие сотрудники научно-исследовательского центра «Онкотераностика» и ученые мирового уровня, например, профессор Уппсальского университета Швеции Владимир Толмачев — один из ведущих специалистов в мире в области радиохимии», — поясняют организаторы секции ТПУ.

В секции ТПУ также примут участие ведущий научный сотрудник центра «Онкотераностика» ТПУ, заведующий отделением радионуклидной диагностики НИИ онкологии ТНИМЦ Владимир Чернов, ведущий научный сотрудник центра «Онкотераностика» ТПУ, академик РАН Сергей Деев и другие. Участники секции обсудят вопросы использования каркасных белков, меченных изотопом технеция-99, наносистемы для направленной терапии, разработку новых радиофармацевтических лекарственных препаратов и другие актуальные вопросы диагностики и терапии онкологических болезней. Основные доклады секции Томского политеха пройдут 15 сентября.

В рамках конференции пройдет научная школа «Особенности исследования химико-фармакологических свойств природных гуминовых веществ». На ней обсудят проблемные вопросы в области изучения гуминовых веществ, в том числе корректного планирования экспериментов в изучении фармакологической активности, стандартизацию, а также интерпретацию данных физико-химического анализа в описании структуры и этические вопросы применения продуктов на основе гуминовых веществ.

Присоединиться к конференции можно по ссылке. Подробную информацию о программе и спикерах можно посмотреть на сайте.

Справка:

Центр «Онкотераностика» создан в Томском политехе при поддержке мегагранта Правительства РФ. Работы по мегагранту в ТПУ возглавляет профессор Уппсальского университета в Швеции Владимир Толмачев — один из ведущих специалистов в мире в области радиохимии. В центре работают химики, медики, биохимики и специалисты по ядерной медицине.