Политехник представит Россию на европейском чемпионате Euroskills

| 682

Студент Инженерной школы энергетики ТПУ Эльдар Халиулин вошел в состав российской делегации и представит Россию на европейском чемпионате профессионального мастерства Euroskills, который пройдет с 22 по 26 сентября в городе Грац (Австрия). Политехник выступит в направлении «электромонтаж».

За титул чемпиона Европы будут соревноваться 400 лучших молодых профессионалов из 31 страны. Они сразятся в 38 направлениях — от гостиничного дела, сварочных технологий и веб-технологий до предпринимательства, мобильной робототехники и мехатроники. Открытие соревнований состоится на арене Штадтхалле Грац (Австрия) 22 сентября.

В рамках чемпионата пройдут региональные, национальные и европейские лекции, конференции и встречи. В них примут участие политики, представители образовательных учреждений и организаций, делегаты национальных и международных министерств, эксперты в области образования, а также менеджеры по персоналу.

Томский политех на международных соревнованиях Euroskills представит студент Инженерной школы энергетики Эльдар Халиулин. Он выступит в направлении электромонтаж.

Эльдар — студент ТПУ и уже три года работает в Томском политехническом техникуме лаборантом. С детства находился в рабочей инженерной атмосфере: старший брат Эльдара — радиомеханик, а дедушка был инженером. Поэтому при выборе будущей профессии политехник решил «идти по стопам» семьи. Самое интересное в профессии для студента — возможность придумывать и разрабатывать собственные схемы, алгоритмы и механизмы.

В сборную России студента ТПУ пригласили после победы в национальном финале в 2018 году, который проходил в Южно-Сахалинске.

«Участие в движении WorldSkills дает мне возможность для саморазвития, совершенствования своих навыков. Возможность быть на волне развития выбранного профессионального направления, общения и обмена опытом с другими участниками. Кроме того, это отличный старт для развития коммуникативных навыков, поездки, а главное — возможность внести свой вклад в совершенствование технологий», — рассказывает Эльдар.

После чемпионата молодой человек планирует остаться в движении WorldSkills в качестве тренера.