Более 430 работ собрал первый сибирский слет моделистов в ТПУ

| 1183

Научно-техническая библиотека ТПУ стала площадкой для первого слета стендовых моделистов в Томске. Мероприятия пройдут 25 и 26 сентября и соберут порядка 100 участников со всей страны.

В слете примут участие моделисты из Екатеринбурга, Читы, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Новосибирска, Красноярска, Томска, Улан-Удэ, Кемерова, Барнаула, Северска, Омска, Новокузнецка и других городов.

Они представят на суд жюри более 430 стендовых моделей и миниатюр.

Все мероприятия пройдут с соблюдением противоэпидемических мер.

«Моделирование — достаточно популярное хобби, которое увлекает с каждым годом все больше и больше людей. Оно находится на стыке изящных искусств и технических наук. Поэтому мы рады приветствовать моделистов со всей страны в Томском политехе. В рамках слета мы запустили специальную номинацию «Ка-Ми», в которой жюри будет оценивать модели вертолетов Камова и Миля», — поясняет председатель оргкомитета слета, начальник Управления развития международного сотрудничества ТПУ Максим Волков.

Соревнования пройдут в нескольких возрастных категориях и основных номинациях, охватывающих авиацию, бронетехнику и автомобили, флот, космос, миниатюры и бумажные модели. Судить работы будет состав жюри, состоящий из представителей регионального объединения стендовых моделистов, обладающих опытом и высоким уровнем мастерства.

Выставка моделей будет доступна для посещения два дня — 25 сентября ( с 12:00 до 18:00) и 26 сентября (до 16:00) в Научно-технической библиотеке ТПУ (ул. Белинского, 53а). Вход бесплатный, томичи могут посетить выставку по предъявлению паспорта.

Подробную информацию о слете можно посмотреть по ссылке.

Справка:

Партнерами слета являются компания «Звезда», Томский политехнический университет, компания ICM, «Микродизайн», производители модельной химии «Pacific 88» и «ARM-PNT».