Томский политех примет участие в информационном марафоне, посвященном женщинам в науке

| 736

Директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий Томского политеха Марина Трусова 8 октября примет участие в информационном марафоне «Компас женского лидерства #МягкаяCила». Он проводится Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» и приурочен к Евразийскому женскому форуму.

На марафоне участники из Москвы, Татарстана, Томской и Новосибирской областей обсудят, как привлечь больше женщин в науку, и трудности, с которыми могут столкнуться женщины, строящие карьеру в науке и образовании.

Марафон продлится 17 часов. Он стартует на Камчатке (в 03.00 по московскому времени) и завершится в Калининграде (в 19.00 по московскому времени). Каждый час к московской студии марафона будут подключаться спикеры в онлайн и офлайн-формате из регионов страны. Участниками марафона станут более 100 экспертов, его цель — привлечение активных женщин к обсуждению важных для регионов и страны тем.

В 9.00 по московскому времени на марафоне стартует блок, посвященный женщинам в науке. Планируется, что в студии в Москве к марафону присоединятся председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, заместитель гендиректора платформы «Россия — страна возможностей» Антон Серяков, HR-директор АНО «Платформа НТИ» и АНО «Университет 20.35» Алена Гейдт.

Регионы подключатся к марафону онлайн.

Томскую область представят, например, выпускница ТПУ, депутат Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, доктор химических наук и директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Марина Трусова.

Марафон будет транслироваться на YouTube-канале Мастерской управления «Сенеж» и на странице марафона, также посмотреть подключения регионов можно на сайте Вместе.РФ.

Справка:

Марина Трусова — доктор химических наук, директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ (ИШХБМТ). Она стала первой женщиной, возглавившей школу ТПУ. Специалист в «зеленой химии», определяющей новый подход к сокращению или полному отказу от использования опасных и токсичных веществ в производстве.

Задача ИШХБМТ — фундаментальные и прикладные исследования в области химии, материаловедения, биомедицины и малотоннажной химии, которые используются во множестве отраслей от машиностроения до электроники и фармацевтики.