Чилийские абитуриенты узнали, как поступить в Томский политех

| 422

На площадке Русского дома (официальное представительство Россотрудничества) в столице Чили — Сантьяго — накануне прошла онлайн-презентация Томского политехнического университета. К встрече присоединились чилийские абитуриенты, которые планируют учиться в России.

«Ко встрече присоединились школьники и студенты чилийских университетов. Они участвуют в конкурсе на получение квоты для обучения в нашей стране. Никто из них до этого не знал ничего ни о Томске вообще, ни о нашем университете.

Они задавали вопросы о направлениях подготовки в ТПУ, об обучении на подготовительном отделении, кампусе вуза. Конечно, много вопросов было о нашем городе, климатических особенностях. Мы понимаем, что у многих абитуриентов из Латинской Америки большой страх перед нашей зимой, но в таких случаях я всегда говорю, что холодные дни незаметны благодаря теплоте и дружелюбию томичей»,

 — говорит руководитель отделения русского языка ШБИП Томского политеха Евгения Шерина, встретившаяся онлайн с чилийскими абитуриентами.

Во встрече также участвовал магистрант ТПУ Томас Де Ла Фуэнте Маркес. На родном для абитуриентов из Латинской Америки испанском языке он рассказал о своей жизни в Томске и дал участникам советы и рекомендации по поступлению. 

«Мы видим увеличивающийся интерес к ТПУ со стороны студентов из Латинской Америки в этом году. На подготовительном отделении сейчас обучаются ребята из Эквадора, Перу, Колумбии, Венесуэлы. Ребята готовятся как к поступлению в бакалавриат нашего вуза, так и в магистратуру и аспирантуру ТПУ», — добавляет Евгения Шерина.

Отметим, преподаватели отделения русского языка ТПУ регулярно проводят онлайн-занятия по русскому языку для иностранных граждан, интересующихся русской культурой и желающих пройти обучение в России. Следующая серия онлайн-занятий по русскому языку пройдет в декабре. Уточнить подробности о проекте можно на сайте.