Гидрогеолога ТПУ и «хранителя томских родников» Александра Назарова наградят почетным знаком «За заслуги перед городом Томском»

| 798

Дума города Томска приняла решение о награждении ученого, выпускника Томского политехнического университета, долгие годы проработавшего в вузе, Александра Назарова почетным знаком «За заслуги перед городом Томском». Его называют «хранителем томских родников» за его волонтерский проект по исследованию и обустройству родников города.


Фото: obzor.city.

Александр Дмитриевич Назаров — гидрогеолог, отличник разведки недр, выпускник геологоразведочного факультета Томского политехнического института и сотрудник ТПУ на протяжении 60 лет.

Много лет он занимается обустройством и сохранением томских родников в центральных районах города Томска — Университетское озеро, буферная зона Сибирского ботанического сада, левый берег реки Ушайки по улице Обруб, Михайловская роща.

«Решение Думы Томска не только оценило вклад Александра Дмитриевича в развитие города, но и отметило заслуги Томского политехнического университета в его юбилейный год», — отметила дочь ученого, кандидат философских наук Олеся Назарова.