В ТПУ стартовала международная научная конференция «Изотопы: технологии, материалы и применение»

| 542

В Томском политехническом университете с 25 по 28 октября проводится VII Международная научная конференция молодых ученых, аспирантов и студентов «Изотопы: технологии, материалы и применение» (ИТМП-2021). В связи с эпидемиологической обстановкой она проходит в очно-дистанционном формате.

В этом году конференция посвящена 100-летию со дня рождения основателя двух кафедр физико-технического факультета, доктора физико-математических наук, профессора Ивана Арсентьевича Тихомирова.

«Основная задача конференции — обобщить опыт исследований и разработок в области технологий получения изотопов и использования соединений заданного изотопного состава в различных отраслях народного хозяйства», — поясняют организаторы мероприятия.

В конференции принимают участие свыше 200 участников из Томска, Омска, Москвы, Екатеринбурга, а также из Казахстана, Китая, Южной Кореи, Эстонии, Румынии, Австралии и Кении.

Работа конференции организована по пяти секциям: молекулярно-кинетические методы разделения изотопов и очистки веществ, лазерные и магнитные методы разделения изотопов, плазменные и водородные технологии, получение, свойства и применение изотопно-модифицированных материалов, вывод из эксплуатации и обращение с радиоактивными отходами.

В оргкомитете конференции уточняют, что вопросы, обсуждаемые участниками, связаны с широким спектром тем, среди которых проблемы получения изотопной продукции, анализ изотопного состава веществ, расширение областей использования моноизотопных и изотопно-модифицированных материалов, а также хранение и утилизация отходов изотопных производств.

Подробная информация о конференции доступна по ссылке.

Справка:

Конференция организована Инженерной школой ядерных технологий ТПУ при поддержке АО «ТВЭЛ».