Дмитрий Седнев: «У нас столько интересных задач и идей, и есть реальная возможность убрать ограничения»

| 672

И.о. ректора Томского политехнического университета Дмитрий Седнев обращается к политехникам.

Фото: и.о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев в прививочном пункте в санатории-профилактории ТПУ / (архив, август 2021 года)

«Уважаемые политехники!

В Томской области вводятся дополнительные ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса. Ежедневные новости о росте заболеваемости и смертности, к сожалению, пока не дают повода для оптимизма. Но это не значит, что мы не можем повлиять на ситуацию. Есть научно обоснованный и проверенный путь — вакцинация как можно большего числа людей для формирования коллективного иммунитета.

Томский политех многое делает для обеспечения безопасности студентов и сотрудников во время пандемии и для поддержания учебного и рабочего процесса в любых условиях. Мы открыли пункты вакцинации в кампусе — чтобы вы могли поставить прививку с минимальными временными и организационными затратами.

Но любые усилия не дадут заметного эффекта, пока в общую безопасность не вложится каждый — поставив прививку. Это не вопрос убеждений или сознательности. Сейчас это уже вопрос о том, вернемся ли мы все к прежней «нормальной» жизни.

Будет ли у студентов возможность лично общаться с профессорами. Будут ли реализованы проекты, в которые вовлечены десятки людей. Состоятся ли события, к которым мы готовились месяцами… Останется ли политех — политехом, а мы — теми людьми, которыми хотим быть: с планами, мечтами, амбициями, желанием действовать.

Я обращаюсь ко всем политехникам, кто еще не прошел вакцинацию. Поставьте прививку — позвольте себе, своим коллегам и близким жить, учиться и работать нормально! У нас столько интересных задач и идей, и есть реальная возможность убрать ограничения. Пожалуйста, давайте ею воспользуемся!»

Дмитрий Седнев        

Справка:

Для студентов и сотрудников ТПУ работает горячая линия по вопросам вакцинации +7 (3822) 70-63-41.