В этом году в ТПУ поступили более 50 победителей и призеров олимпиад

| 745

И.о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев встретился со студентами, которые поступили в университет в 2021 году по результатам олимпиад. Таких ребят по и тогам приемной кампании в Томский политех зачислено более 50. 

В неформальной обстановке первокурсники обсудили с Дмитрием Седневым возможности личного развития в университете, научную и внеучебную деятельность в вузе. И.о. ректора отметил, что победа Томского политеха в программе «Приоритет 2030» позволит направить больше ресурсов на реализацию студенческих идей.

«Я уверен, что каждый из вас добьется чего-то в этой жизни, и в этом вам поможет Томский политехнический университет. Самое важное, что есть в университете, — это возможность реализовать себя.

Не бойтесь узнавать, спрашивать, интересоваться — окружение и преподаватели обязательно будут вам помогать», — отметил и.о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев.

Глава ТПУ отметил исследовательскую направленность вуза и сообщил о планах запуска конкурса студенческих инициатив. Дмитрий Седнев рассказал первокурсникам о собственном учебном и профессиональном пути в Томском политехе.

Поддержку ТПУ, по словам и.о. ректора, могут получить студенты, задействованные не только в научной деятельности, но и в творчестве. Студенческие объединения разных направлений открыты для первокурсников.

«Вы станете высококлассными инженерами или технологическими предпринимателями. Мы начинаем серьезный процесс разработки новых подходов в образовании, поэтому ждем ваших предложений — мы хотим, чтобы вам было интересно. Общими усилиями мы сможем сделать отличный университет, где вы всегда найдете поддержку — и во время учебы, и после выпуска», — добавил Дмитрий Седнев.

Студенты спросили и.о. ректора о том, каким он видит университет в ближайшие пять лет, как глава ТПУ пришел в научную деятельность, и по каким критериям вуз оценивает участие студентов в олимпиадах и научных конференциях.