Большой томский университет: студенты-медики ответят студентам-инженерам на вопросы о вакцинации от COVID-19

| 778

Томский политехнический университет пригласил студентов Сибирского государственного медицинского университета, чтобы они как будущие медики ответили на вопросы студентов-политехников о вакцинации и развеяли мифы о пандемии и прививке. Волонтеры СибГМУ будут приходить на занятия в ТПУ или подключаться к ним онлайн.

Такие встречи будут проходить перед парами или в конце и займут не больше десяти минут.

«Коронавирусная инфекция стала нашей общей бедой, поэтому считаю важным объединить усилия в борьбе с ней.

Мы пригласили волонтеров-медиков для разговора на равных: студенты лучше поймут друг друга. Надеемся, что эти беседы будут полезны политехникам, и они для себя смогут найти ответы на вопросы о вакцинации», — уверен и.о. ректора ТПУ Дмитрий Седнев.

Первая встреча пройдет 29 октября в 15.20. Волонтеры-медики побывают на парах в учебных корпусах ТПУ № 3, 19 и в главном корпусе.

«Пандемия COVID-19 очень ярко показала важность «третьей миссии» медицинских вузов. С первых дней наши студенты и сотрудники вышли на помощь практическому здравоохранению, а с началом компании по вакцинации ведут активную просветительскую работу. Как профессионалы в этой области, мы помогаем коллегам Большого томского университета. Уверен, каждый студент-медик сегодня должен стать ярким примером ответственного отношения к здоровью для своих сверстников», — отметил и.о. ректора СибГМУ Евгений Куликов.

Встречи запланированы на весь ноябрь.