Студенческие отряды ТПУ закрыли трудовой сезон

| 388

Студенческие отряды Томского политехнического университета подвели итоги трудового сезона 2021 года. 300 студентов ТПУ работали в 11 отрядах в разных регионах страны. Два отряда томских политехников — «Атом» и «Каникула» — стали лучшими на Всероссийских студенческих стройках.

На торжественном закрытии сезона бойцы вузовского штаба ТПУ получили благодарственные письма от администрации вуза, профкома ТПУ, Томского регионального отделения Российских студенческих отрядов и госкорпорации «Росатом», на объектах которой ежегодно трудятся политехники. По итогам внутренних конкурсов вузовского штаба названы имена лучшего командира, комиссара, бойца и лучший отряд.

Студенческие строительные отряды ТПУ «Атом» и «Союз» работали на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в Озерске (Челябинская область) — это крупнейшая студенческая стройка на объектах «Росатома». По итогам стройки ТПУ завоевал звание лучшего отряда по комиссарской деятельности. Также ССО «Каникула» стал лучшим отрядом Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом – Прорыв» в Северске, а командир отряда Сергей Литвинов, студент Инженерной школы энергетики ТПУ, признан лучшим командиром стройки.

ССО «Союз» занял первое место по комиссарской деятельности, ССО «Синильга» — второе место по совокупности показателей и производственной деятельности. Студенты из отряда проводников «Крылья» провели несколько сотен часов в поездах по направлению в Новороссийск. Также отряды Томского политеха этим летом работали в Крыму и Кемеровской области.

«Подводя итоги года, могу уверенно сказать, что это один из самых успешных трудовых сезонов за всю историю штаба. Отряды ТПУ стали лучшими или вошли в тройку лидеров на крупнейших проектах Российских студенческих отрядов.

Также в этом году с поддержкой администрации ТПУ мы организовали первый снежный десант в рамках Всероссийской патриотической акции», — отметил командир штаба студенческих отрядов ТПУ Ринат Хабибуллин.

Студенты ТПУ работали и на территории Томской области. Например, энергетический отряд «Магнит» работал на объектах Томской распределительной компании в городе и в районах, а студенческий строительный отряд «Политехник» ремонтировал общежития родного университета к приезду первокурсников.  

Объявление результатов сезона и награждение отрядов прошло очно с соблюдением противоэпидемических мер. Все гости и участники предъявили qr-код о пройденной вакцинации. Для тех, кто не смог присоединиться к очному мероприятию, была организована онлайн-трансляция.

Больше фотографий по ссылке.