ТПУ соберет активистов студенческих клубов из вузов Сибири

| 651

Томский политехнический университет проведет форум студенческих объединений Сибирского федерального округа. Его участниками станут представители студенческих объединений университетов Томска, Омска, Новосибирска, Кемерова и других городов СФО.

Мероприятие проводится при поддержке Росмолодежи и Ресурсного молодежного центра. Форум поддержан на грантовом конкурсе молодежных инициатив, входящим в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

«Участниками форума станут руководители и волонтеры студенческих объединений. 60 самых активных и инициативных ребят из Алтайского и Красноярского краев, Республики Алтай, Томской, Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей. С 14 по 18 декабря с ними будут работать опытные эксперты. Ребят ждут тематические лекции, тренинги и работа диалоговых площадок»,

 — говорит директор Центра молодежной политики ТПУ Наталья Ушакова.

Программа форума будет проходить в очном режиме со строгим соблюдением противоэпидемических требований. Торжественное открытие пройдет во вторник, 14 декабря, в 19 часов в конгресс-центре «Рубин» (пр. Академический, 16).

«Программа форума направлена на совершенствование лидерских качеств участников, командообразование, развитие деятельности студенческих клубов и объединений, и включает три основных направления: конструктор событий, архитектура сообществ и комьюнити-драйверы. Ребята узнают секреты эффективных механизмов и алгоритмов создания мероприятия, познакомятся с принципами формирования эффективных комьюнити и особенностями self-management – управления собой с наиболее высокими результатами, освоят особенности разработки индивидуальных карт траекторий развития и многое другое», — добавляет директор Центра молодежной политики ТПУ.

Среди основных тем форума: поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями, развитие молодежного самоуправления, патриотическое воспитание молодежи, вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность, содействие профориентации и карьерным устремлениям молодежи, развитие международного и межрегионального сотрудничества и содействие межкультурному диалогу.