Для студентов ТПУ из Казахстана: сессия и важные контакты

| 2137

Студенты Томского политехнического университета, находящиеся сейчас в Казахстане, могут оперативно получить консультации по возникающим вопросам по нескольким контактам.

Контакты 

По вопросам авиасообщения: расписанию, статусу рейсов, возврату авиабилетов — можно обратиться на горячую линию посольства РФ в Казахстане. Телефоны: +7 717 279 8213, +7 717 279 8214.

В Томском политехе студенты могут получать оперативную консультацию здесь: +7 (3822) 706-341, stma@tpu.ru, +7 (909) 541-77-04 (WhatsApp и Telegram). По этим контактам можно обратиться с вопросами по пересечению границы, началу занятий, заезду в общежитие и так далее.

Сессия

Студенты и аспиранты из Казахстана, а также те, кто добирается в Томск через территорию республики, могут решить вопрос с сессией двумя путями.

Если невозможно участвовать в сессии очно, но есть стабильный доступ к интернету и телефонной связи, то сессию можно сдавать дистанционно. Для этого нужно заполнить «Согласие об обучении в дистанционном формате» через сервис.

Если стабильной связи нет, то можно сдвинуть сроки сессии. Для этого при первой возможности нужно написать сотруднику Единого деканата, закрепленного за конкретной школой. Контакты здесь.

В любом случае, если студент или аспирант находится в Казахстане, при первой возможности нужно сообщить в Единый деканат ФИО, номер группы, телефон и почту для связи, как планирует сдавать сессию (очно или дистанционно), предполагаемую дату возвращения в Томск, нужно ли продлевать сессию.

Психологическая помощь

Психологическая служба ТПУ сейчас работает в ежедневном режиме. Здесь квалифицированные психологи окажут профессиональную помощь тем, кто сейчас находится на территории республики или переживает за своих друзей и близких.

Мобильные телефоны специалистов размещены на странице. Психологи доступны в мессенджерах.