Более 400 томичей посетили музеи ТПУ на новогодних праздниках

| 680

Сотрудники комплекса музеев Томского политехнического университета и выпускник ТПУ, исследователь томской архитектуры Артем Дроздов во время новогодних каникул проводили бесплатные экскурсии для всех желающих.

Томичи могли узнать историю одного из самых загадочных старинных зданий кампуса ТПУ — четвертого корпуса, увидеть коллекцию минералов, собранную многими поколениями геологов-политехников, узнать больше о выдающихся ученых ТПУ и познакомиться с множеством интересных экспонатов, хранящихся в университетских музеях.

«Экскурсии проходили 4, 5, 7 и 8 января. Всего их участниками стали более 400 человек. Мы очень рады, что музеи Томского политеха и загадки кампуса вызвали такой интерес у жителей Томска. Многие посетители поделились, что даже не подозревали, насколько интересными могут быть университетские музеи и какие тайны и редкости они могут хранить»,

 — говорят сотрудники музеев.

Для посещения были открыты музей истории ТПУ в Главном корпусе, минералогический музей и кабинет-музей академиков Обручева и Усова в горном корпусе.

Узнать больше о работе Комплекса музеев ТПУ можно по ссылке.