ТПУ собирает молодых ученых для участия в Университетской лиге Science Slam

| 527

Томский политехнический университет собирает команду молодых ученых для участия в Университетской лиге Science Slam. При поддержке Министерства науки и высшего образования РФ в этом году пройдет около ста университетских слэмов по всей стране.

Фото:

Источник: сайт Университетской лиги Science Slam 

Молодые ученые будут соревноваться в формате научно-популярного шоу, презентуя свои исследования и разработки. Сначала турниры будут проходить внутри университета, затем на уровне региона. Победители встретятся на Всероссийском университетском слэме в рамках Конгресса молодых ученых. Для участия в Университетской лиге в ТПУ молодым ученым нужно заполнить простую анкету.

Science Slam — международный проект, направленный на популяризацию науки. Молодые исследователи в максимально неформальной обстановке и формате стендап-шоу рассказывают аудитории о главных научных идеях современности и собственных исследованиях. У каждого слэмера есть только 10 минут, чтобы остроумно, доступно и увлекательно донести свою идею. Победителя научной битвы определяет публика аплодисментами.

«Science Slam — хороший современный формат интеллектуального досуга. Причем для всех его участников. Молодые ученые прокачивают навыки презентации своих научных достижений. Необходимость рассказать о разработке или проекте людям, не погруженным конкретно в твою научную область, помогает четче увидеть предмет своего исследования. Наконец, это возможность выйти за рамки закрытого академического сообщества на широкую аудиторию. Для современных ученых это полезный и ценный навык, позволяющий продвигать свои проекты.

Для зрителей слэмы — возможность узнать о том, какие научные темы, идеи сегодня в тренде, ненавязчиво расширить свой кругозор и просто хорошо провести время», — отмечает директор Института развития инженерного образования ТПУ Роман Лаас.

Молодые ученые, зарегистрировавшиеся для участия, сначала пройдут онлайн-школу по выступлениям в формате слэма. Она стартует летом 2022 года. Затем, уже осенью, пройдут первые турниры в университетах.

Политехники по вопросам участия в лиге могут обращаться к Роману Лаасу: +79833470060 (мессенджеры),  romanlaas@tpu.ru 

Справка:

Узнать подробнее о проекте можно на сайте Университетской лиги Science Slam и сайте Минобрнауки