Дмитрий Седнев: «Томский политех — это место силы»

| 673

Дмитрий Седнев, и.о. ректора Томского политехнического университета, поздравляет студентов, сотрудников, выпускников и партнеров с днем рождения ТПУ.

Дорогие политехники!

Поздравляю вас со 126-летием со дня основания Томского политехнического университета!

Томский политех — это невероятное место, в котором нам повезло оказаться. Каждый день, открывая старинные двери Главного корпуса, поднимаясь по лестнице, проходя по коридорам с портретами выдающихся политехников, я испытываю трепет и благодарность за то, что причастен к великой истории великого университета. Уверен, каждый из нас чувствует что-то подобное — личное и одновременно объединяющее разные поколения политехников.

Наш университет — это место силы, которую нам дают наши блистательные предшественники и талантливые современники, успешные выпускники и перспективные студенты, партнеры и друзья. Тысячи ученых, инженеров, созидателей по всему миру с гордостью говорят: «Я из Томского политеха». И это могучее сообщество с общей ДНК, способное отвечать на любые вызовы.

Мы входим в 127-й год истории политеха, имея четкий план развития и понимание, какие задачи нам предстоит решать. Это реализация стратегии в рамках программы «Приоритет 2030», участие в отборе проекта «Передовые инженерные школы», работа над импортозамещающими технологиями, переформатирование и модернизация основных процессов в университете. У каждого научного коллектива, подразделения, руководителя образовательной программы есть конкретные цели. Наша общая миссия — повышать конкурентоспособность университета, создавать максимум возможностей для студентов и сотрудников, служить на благо общества и государства.

Не сомневаюсь, что мы справимся со всеми задачами, и через год 11 мая нам будет что рассказать об этом отрезке в новой истории Томского политеха.

Дорогие друзья, благодарю всех за вклад в развитие и процветание родного университета! За то, что даете столько поводов для гордости и радости! Желаю вам вдохновения, сил и веры в себя! С нами — Томский политех! Мы — Томский политех!

С праздником! С днем рождения ТПУ!