Студенты Томска могут стать участниками целевой программы и построить карьеру в СИБУРе

| 505

Стартовал набор на целевую корпоративную программу СИБУРа «Траектория».  Стать ее участниками могут старшекурсники, обучающиеся по химическим, технологическим и инженерным специальностям. По итогу обучения выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке от Томского политеха, рабочую профессию и гарантированное трудоустройство на предприятии. Об этом на встрече со студентами, которая прошла на площадке Томского политеха, рассказали представители томского предприятия СИБУРа.

СИБУР стабильно в течение многих лет входит в топ-10 рейтинга лучших работодателей России, а «Томскнефтехим» является одни из ведущих работодателей Томской области. Предприятие внедряет передовые технологии в производстве, разработке новых материалов, обладает уникальной научной базой, а также входит в число лидеров в сфере автоматизации и цифровизации.

«Траектория» — это образовательная программа СИБУРа и ключевых технических вузов страны. Обучение позволит студентам получить прикладные знания и рабочий опыт во время учебы в университете. Участниками программы могут стать студенты третьего-четвертого курса бакалавриата и магистратуры.

«Томский политехнический университет и СИБУР связывает сотрудничество по целому пулу образовательных форматов: от подготовки целевых студентов до модульных программ переподготовки для действующих специалистов. Программа «Траектория» — один из таких форматов. Участие в ней дает студентам широкие возможности для получения новых знаний и построения карьеры. Программа предполагает углубленную подготовку по технологии производства полимеров, прохождение специализированных технических модулей и стажировку в компании под руководством опытного наставника», — говорит директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий ТПУ Марина Трусова

Обучение по целевой программе проходит в дистанционном формате. Длительность обучения для студентов предпоследних курсов составляет 1,5 года, для студентов выпускных курсов — 9 месяцев.

«Программа целевой подготовки СИБУРа реализуется ТПУ совместно с ТГУ и ТУСУРом. За два года по ней прошли обучение более 100 студентов из разных вузов и получили рабочие профессии за счет компании более 80 выпускников. Во время обучения участники программы получают дополнительные знания в сфере специальной химии, проходят практические курсы от СИБУРИНТЕХ, повышают soft компетенции в корпоративном университете СИБУРа, а также знакомятся с производственным процессом и корпоративной культурой. При трудоустройстве выпускники по своим компетенциям не уступают действующим сотрудникам предприятия», — отмечает директор по управлению персоналом «Томскнефтехима» Александр Яричин

Выпускник Томского политеха, участник корпоративной целевой подготовки, а сейчас ведущий инженер установки полимеризации этилена на «Томскнефтехиме», Артем Гусев на встрече рассказал о своем опыте развития в компании. Он также представил пул инновационных инструментов в сфере цифровизации производств и подробнее остановился на эффекте и личной практике взаимодействия с такими digital-решениями, внедренными на предприятии, как математическое моделирование, интеллектуальное видеонаблюдение, IOT, аддитивные технологии, автоматические марочные переходы и другие.

По данным компании, анализ карьерных треков молодых специалистов на томском предприятии СИБУРа показал:  до 25% участников программы «Траектория», присоединившихся к команде «Томскнефтехима», переходят на инженерные должности и на роли экспертов направления по цифровым технологиям, 60% получают экспертное развитие в рамках своей стартовой должности, повышая квалификацию и расширяя зоны ответственности, до 15% участников программы переходят на позицию линейных руководителей.

Подать заявку на участие в программе можно по ссылке

Регистрация продлится до 2 октября. Соискателям предстоит интервью с HR-специалистом на готовность прохождения дальнейших этапов отбора, профильное тестирование и итоговое собеседование с руководителем подразделения.