ТПУ подписал соглашение с Национальным агентством исследований и инноваций Индонезии

| 579

Томский политехнический университет первым из вузов России подписал официальный договор о сотрудничестве с Национальным агентством исследований и инноваций Республики Индонезия. Церемония подписания состоялась на площадке главного события мировой атомной отрасли — международного форума «Атомэкспо 2022».

Ранее ТПУ первым в стране стал официально сотрудничать с Политехническим институтом ядерных технологий Индонезии. Томский политех был выбран в качестве опорной площадки для развития кадровых ресурсов Индонезии в области ядерных технологий, в том числе для совместных проектов с Госкорпорацией «Росатом».

«Сегодняшний договор является логичным продолжением сотрудничества между ТПУ и Республикой Индонезия. Вместе мы будем развивать международные ядерные образовательные программы, готовить кадры для проектов по энергетическому и неэнергетическому применению ядерных технологий. Ежегодно действующие сотрудники Национального агентства будут проходить обучение по магистерской программе ТПУ «Nuclear Science and Technology» и по программе подготовки научных и научно-педагогических кадров «Nuclear Power Plants: Design, Operation and Decommissioning».

Более того, особый акцент будет сделан на проведение практических научных исследований в интересах Индонезии под совместным научным руководством»,

 — говорит ректор ТПУ Дмитрий Седнев.

Со стороны Национального агентства исследований и инноваций Республики Индонезия соглашение подписал директор по вопросам науки, технологий и подготовки кадров, доктор Эди Гири Рахману Путре.