Образовательные и научные организации России, входящие в состав консорциума по развитию водородных технологий, презентовали свои разработки на Первой конференции «Водород. Технологии. Будущее».
Томский политехнический университет совместно с вузами России и Ассоциацией университетских музеев Шотландии реализует грант по обмену профессиональным опытом между музейными специалистами России и Великобритании «Культурный ток».
Школьники Шегарской средней школы № 1 разработали 3D-тур по музеям Томского политехнического университета. Работа проводится в рамках проекта «Мобильный кванториум».
Доход Томского политехнического университета по контрактам с индустриальными партнерами на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в 2020 году составил более 750 млн рублей.
Группа компаний «ЭФКО» объявляет конкурс среди студентов Томского политехнического университета на разработку дизайна места для отдыха и научного уголка в учебном корпусе № 2 вуза. Победитель будет назван 12 января,...
В Томском политехническом университете появится новая лаборатория рентгеноструктурного анализа, в которой ученые будут изучать невалентные взаимодействия в молекулах, — это новая для России тематика.
Сотрудники Томского политехнического университета и Томского НИМЦ станут участниками молодежного форума «Россия-Африка: ядерное образование для устойчивого развития».
В селе Кафтанчиково Томского района состоялось открытие станции очистки воды, разработанной специалистами Томского политехнического университета, в рамках губернаторской программы «Чистая вода».
Шесть ведущих образовательных и научных организаций России, обладающих лидирующими компетенциями в области водородной энергетики, подписали соглашение о создании консорциума по развитию водородных технологий. Он получил название «Технологическая водородная долина». Участники...
Профессор ТПУ, заведующий лабораторией арктических исследований Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения РАН, член-корреспондент РАН Игорь Семилетов выступил на заседании президиума Российской академии наук с докладом о первых результатах 40-суточной международной...
Губернатор Сергей Жвачкин провел в онлайн-режиме заседание наблюдательного совета создающегося в Томске научно-образовательного центра мирового уровня. В проект НОЦа вошли технологические направления, которые курирует Томский политехнический университет.
Сотрудники Томского политехнического университета приняли участие в разработке двух новых онлайн-курсов магистерской программы ИРНИТУ «Передовые производственные технологии». Она реализуется с участием ТПУ и при поддержке Иркутского авиационного завода – филиала...
Томский политехнический университет стал участником менторского проекта Кроссиндустриального центра совместных технологических разработок для студентов вузов Томска. Все консультации будут проводиться онлайн.
Томский политехнический университет стал первым российским вузом, в котором пройдет международный конкурс студенческих проектов Urban Greenhouse Challenge: Reforest. Он посвящен инновационным технологиям восстановления лесов после пожаров и рубок.
Проект «Палеозой» входит в число приоритетных направлений Научно-образовательного центра (НОЦ) мирового уровня, который создается в Томской области, и направлен на создание технологий поиска трудноизвлекаемых запасов нефти в отложениях доюрского комплекса. ...
Студентов Томского политеха приглашают присоединиться к третьей онлайн-встрече проекта PRO. На ней сотрудники СИБУРа расскажут им «Про «цифру» в нефтехимии».
Химик Антонио Ди Мартино в Томском политехническом университете разрабатывает системы для адресной доставки лекарств. Он впервые приехал в Томск в 2015 году, а в марте 2020 переехал на постоянное место...
Детский технопарк «Кванториум» подвел итоги всероссийского конкурса технических проектов «Терра инженера», который проходил в рамках фестиваля CO//LAB FEST. Школа инженерного предпринимательства Томского политеха стала партнером конкурса и наградила победителей сертификатами...