«Экологический подводный десант» с дайверами ТПУ «высадился» на Белом озере

Дайверы Томского политехнического университета (дайв-клуб «Афалина») и ТУСУРа (клуб «Наяда») провели традиционный подводный «субботник» на Белом озере, приуроченный к Международному дню очистки водоемов. Мероприятие прошло в рамках проекта «Экологический подводный десант».

Фото: Дайв-клуб ТПУ«Афалина».

Всего в уборке приняли участие более 30 специалистов.

«Радует, что в этом году на Белом озере мы собрали всего три мешка с мусором. В основном это были бутылки, упаковки от шоколадных батончиков, чипсов и мороженого. Также мы нашли несколько USB-флешек»,

 — рассказали в дайв-клубе «Афалина».

Следующие подводные работы в июне запланированы 18 июня в 17:00 на Нефтехимовском озере. Принять участие в уборке могут все желающие. Подробную информацию можно узнать по телефону 8-952-888-20-40 и в официальной группе дайв-клуба Томского политеха.

Напомним, проект «Экологический десант» получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Он стал единственным представителем Томской области, вошедшим в число 200 победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов-2018 Росмолодежи.

Справка:

Спортивно-техническому клубу ТПУ «Афалина» 59 лет. За время существования клубом подготовлено более 3000 пловцов-подводников, более 200 инструкторов подводного спорта, более 30 водолазов, свыше 1000 подводников выполнили спортивные разряды. Многие выходцы клуба — кандидаты и мастера спорта. Также «Афалина» является одним из центров подготовки дайверов Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS).