Новая площадка для тренировок по воркауту появилась на стадионе «Политехник»

На стадионе Томского политехнического университета «Политехник» завершился монтаж новой открытой спортивной площадки для занятий воркаутом. Здесь есть все необходимые снаряды для базовой тренировки. Одновременно на площадке могут заниматься более 15 человек.

«На днях мы закончили монтаж и установку уличной площадки для воркаута — это современное популярное спортивное направление у молодых людей, — говорит комендант спорткомплекса ТПУ Леонид Корнеев. — Появилась площадка благодаря томским спортсменам из воркаут-команды Motivation Streets».

Спортсмены одержали победу во всероссийском конкурсе Street Battle и выиграли установку площадки в своем городе. Это уже вторая победа команды. Первая такая площадка благодаря спортсменам ранее появилась на томском стадионе «Локомотив».

«Стадион “Политехник” — это удобная по расположению спортивная зона. Здесь много молодежи, да и в целом людей разных возрастов. Нам бы хотелось, чтобы о воркауте, о его возможностях узнавали все больше людей, поэтому появление площадки именно здесь было логичным»,

— говорит лидер команды Motivation Streets Иван Соловьев.

Площадка открытая, поэтому она доступна для всех желающих приобщиться к воркауту. Она оборудована брусьями, турниками, шведскими стенками и рукоходами.

«Здесь есть все для самых разных упражнений, этого набора достаточно для полноценной тренировки. Кстати, одновременно на площадке могут тренироваться более 15 человек. Поэтому можно приходить заниматься целыми группами, командами», — отмечает Иван.

Добавим, сегодня «Политехник» — это целый спортивный комплекс. Здесь есть легкоатлетический манеж, футбольное поле, лыжероллерная трасса, тропа здоровья, зона для занятия городошным спортом, поле для мини-футбола с искусственным газоном, волейбольные площадки.

Справка:

Воркаут (от англ. Workout) — уличная субкультура, объединяющая свой подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность. Воркаут подразумевает уличные тренировки, когда все упражнения можно выполнить без какого-либо специального оборудования. Достаточно обычной спортивной площадки с турником, брусьями, лестницами и скамейками.

Стадион «Политехник» внесен во Всероссийский реестр объектов спорта, что дает право проводить соревнования областного и городского уровня.