En

Иностранные студенты Томского политеха выступят на спартакиаде по керлингу

Иностранные студенты Томского политеха выступят на спартакиаде по керлингу

Иностранные слушатели подготовительного отделения Томского политеха представят университет на спартакиаде вузов по керлингу среди смешанных команд. Соревнования пройдут 26 мая.

Томский политех на соревнованиях представят девять иностранных студентов в составе двух команд. Это слушатели подготовительного отделения из Аргентины, Никарагуа, Нигерии, Колумбии и Монголии.

«Студенты, которые составили команды, приехали в Россию всего семь месяцев назад, сейчас они активно изучают русский язык, чтобы поступить в университет. Занятия спортом им в этом очень помогают. Команда по керлингу собралась быстро. Никто из ее участников раньше не занимался этим видом спорта профессионально. В керлинге очень важное значение играет техника. Этот вид спорта оказался сложнее, чем кажется на первый взгляд, но сейчас уже все ребята владеют элементарными навыками игры: умеют делать бросок камня, свиповать (натирать лед щеткой перед движущимся снарядом – ред.)», — говорит куратор команд, ведущий менеджер подготовительного отделения Томского политеха Андрей Шредер.

Соревнования пройдут в два этапа по правилам, утвержденным Министерством спорта РФ. В них примут участие восемь команд по четыре игрока. Сначала команды с помощью жеребьевки разобьются на две группы и сыграют по круговой системе в один круг. Команды, занявшие первое и второе место в подгруппе, автоматически переходят в полуфинал, а победители полуфиналов соревнуются в финале за лидерство.