En

Новое пространство для студентов «Бозон» появилось в 20-м корпусе (фото)

Новое пространство для студентов «Бозон» появилось в 20-м корпусе (фото)

В корпусе Инженерной школы природных ресурсов Томского политеха (пр. Ленина, 2 стр.5) открылось новое современное пространство для студентов и преподавателей. Оно получило название элементарной частицы — «Бозон» — и оборудовано для учебы, совместной работы, мероприятий, отдыха и перекусов. Пространство создано и оборудовано из средств программы Минобрнануки России «Приоритет 2030» и индустриального партнера вуза — ПАО «НК «Роснефть». Это уже пятое новое пространство, открытое в университете с 2022 года.

«Бозон» находится на первом этаже 20-го корпуса университета, в помещении бывшей столовой. Его площадь — больше 100 квадратных метров. Глобально в пространстве две зоны — для студентов и для преподавателей.

В студенческой зоне находятся уютные диваны и кресла, мобильные столы, стулья, маркерная доска, широкоформатный экран, теннисный стол, дартс, спортивный уголок, пурифайер. Здесь можно учиться, работать над проектами, проводить мероприятия и перекусывать. В преподавательской зоне есть место для переговоров, отдыха и принятия пищи.

«Бозон» уже открылся. Пространство доступно для студентов университета в рабочее время корпуса — с 8.00 до 20.00 в будние и выходные дни.

«Бозон» — часть большого проекта по трансформации кампуса университета, предполагающая открытие серии из девяти новых студенческих пространств. Они преимущественно получают названия «в честь» частиц из Стандартной модели — теории, которая описывает взаимодействие всех элементарных частиц, используется для построения других моделей.

Первое пространство открылось в Международном культурном центре Томского политеха летом 2022 года, оно носит название «Таон». Второе — осенью на ул. Белинского, 51, оно называется «Очарованный кварк». Третье — это «Формула» в главном корпусе. Четвертое — «Фотон» в холле 1-го корпуса. «Бозон» — уже пятое пространство.

Коворкинги оборудуются за счет средств программы Минобрнауки «Приоритет-2030», компаний-партнеров и собственных средств вуза.

Следующие точки в кампусе Томского политеха, где появятся такие новые коворкинги, в 2023 году — это 19-й (ул. Усова, 4а) и 4-й (пр. Ленина, 30а) корпуса вуза.