Отправить новость
1117 просмотров Версия для печати

Почти 1000 человек стали магистрантами ТПУ

Вчера, 24 августа, в Национальном исследовательском Томском политехническом университете завершилось зачисление на очную форму магистратуры.

В рядах магистрантов этого года 931 человек из Москвы, Омска, Новосибирска, Уфы, Тюмени, Ижевска, Волгограда, Кемерово, Новокузнецка, Хабаровска, а также Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Они будут проходить подготовку по 27 магистерским направлениям и 92 специализациям.

Самое большое количество мест магистратуры ТПУ выделил на направление «Электроэнергетика и электротехника». Здесь будут обучаться 142 человека. В числе приоритетных такие направления, как: «Химическая технология» – 72 места, «Нефтегазовое дело» – 60 мест, а также «Информатика и вычислительная техника», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Физика» — по 45 мест.

Количество мест в магистратуру по направлению «Нефтегазовое дело» по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2 раза – с 30 до 60. Более 30 мест выделены на новые специальности: «Энерго и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии», «Геология» и «Экология и природопользование».

31 августа состоится зачисление магистрантов ТПУ на заочную и очно-заочную формы обучения. Для заочного обучения открыто одно направление – «Менеджмент», на очно-заочное – «Менеджмент» и «Управление персоналом».

Справка:

Магистратура – уровень высшего профессионального образования, следующий после бакалавриата. Эта форма подготовки кадров позволяет учащемуся самостоятельно построить свою образовательную траекторию и подготовить себя к работе на предприятиях, к научно-исследовательской и педагогической деятельности, созданию собственного бизнеса при поддержке бизнес-инкубатора.

Схема «4+2» позволяет получить престижную во всем мире степень магистра и невиданные до этого возможности академической и трудовой мобильности, а также изменить направление обучения и получить образование в новой сфере. Магистерская подготовка подразумевает обязательное участие студентов в научно-исследовательской работе (НИР) и, как результат, подготовку к опубликованию научных трудов и представление научных работ на конкурсы.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter