Отправить новость
3283 просмотра Версия для печати

ТПУ — на втором месте в России по количеству стипендий и грантов фонда В. Потанина

Томский политехнический университет занял второе место в России по количеству стипендий и грантов Благотворительного фонда Владимира Потанина; именные стипендии будут получать 13 студентов вуза, три преподавателя выиграли гранты фонда.

Победители стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 15 000 рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре. Преподаватели магистерских дисциплин, победители грантового конкурса фонда В. Потанина, получат финансовую поддержку в размере до 500 тысяч рублей на срок до одного года на развитие новых программ и курсов обучения.

Томский политехнический университет — в лидерах этого года по количеству потанинских стипендиатов, сообщает пресс-служба фонда. Участие в конкурсе приняли студенты 67 российских вузов, от Калининграда до Камчатки. Больше всего стипендий Потанина в этом году — у Высшей школы экономики (24 победителя), а на втором месте — Томский политехнический и государственный университеты (13 победителей в каждом). Далее следуют МГИМО, Санкт-Петербургский госуниверситет и Уральский федеральный университет (12 стипендиатов в каждом).

Еще трое политехников — преподавателей вуза — стали грантополучателями фонда. Это доцент кафедры гидрогеологии, инженерной геологии и гидрогеоэкологии Наталья Гусева, заведующий кафедрой автоматики и компьютерных систем Александр Фадеев, доцент кафедры атомных и тепловых электростанций Александр Воробьев.

На эти гранты преподаватели смогут разработать новые магистерские программы и дистанционные курсы, создать учебные курсы и методические материалы.

Грант Натальи Гусевой направлен на разработку новой образовательной магистерской программы нефтегазопромысловой гидрогеологии. Проект Александра Воробьева посвящен созданию на базе инновационной модели смешанного обучения новой системы образовательного процесса по магистерской программе «Теплоэнергетика и теплотехника». Учебная программа Александра Фадеева касается автоматизации управления и компьютерных систем.

Напомним, что на получение потанинских стипендий претендовало пять тысяч человек, из них победили 300. Гранты получили 50 человек из 36 российских вузов. Четверо из них — из Высшей школы экономики. Томский политехнический университет, Санкт-Петербургский государственный экономический университет и Сибирский федеральный университет представлены тремя грантополучателями.

Стипендиаты и грантополучатели также имеют возможность принять участие в Школе Фонда, которая состоится летом этого года. В ходе школы они смогут представить социально-значимый проект и выиграть грант на его реализацию. Подготовка к Школе начинается с 16 марта. 

Магистранты ТПУ, которые получат в этом году потанинскую стипендию:

  1. Бельский Яков Дмитриевич
  2. Бурыкин Александр Юрьевич
  3. Гопоненко Андрей Сергеевич
  4. Гуляева Ксения Васильевна
  5. Дощинский Дмитрий Викторович
  6. Зайковская Анастасия Станиславовна
  7. Збродько Даниил Александрович
  8. Красных Ангелина Александровна
  9. Мостовой Павел Ярославович
  10. Решетова Раушан Жанатовна
  11. Тайгушанов Бауыржан Жанаевич
  12. Филиппова Екатерина Олеговна
  13. Юнда Елена Николаевна
Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter