Отправить новость
2423 просмотра Версия для печати

«Газпромнефть-Восток» пополнил эндаумент ТПУ уже пятый раз

Компания «Газпромнефть-Восток» сделала очередной вклад в Фонд целевого капитала (эндаумент) Томского политехнического университета в размере 500 тысяч рублей. Это уже пятый взнос, который компания делает в пользу университета. Общая сумма пожертвований за пять лет составила 2,5 млн рублей.

 

Компания сотрудничает с ТПУ на протяжении десяти лет — с момента его образования в 2005 году. В 2012 году организации заключили договор о стратегическом партнерстве. Порядка 13% сотрудников компании получили образование в Томском политехе.

«Газпромнефть-Восток» регулярно пополняет свой кадровый состав выпускниками Института природных ресурсов и Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела (Heriot-Watt ТПУ).

«Коллектив политехников очень признателен нашему стратегическому партнеру за многолетнее активное участие в развитии инфраструктуры университета и оказание очередной финансовой поддержки. Мы оцениваем этот шаг как высокую планку социальной ответственности бизнеса перед обществом»,

— сказал ректор ТПУ Пётр Чубик.

Средства фонда являются дополнительным источником долговременного развития университета. Они предназначены для создания мощной материально-технической базы вуза, из дохода от этих средств формируются фонды стипендиальной и грантовой поддержки студентов, аспирантов и преподавателей, деньги направляются на благоустройство студенческого городка и спортивной базы университета.

Справка:

ООО «Газпромнефть-Восток» создано 14 сентября 2005 года. Основными видами деятельности компании являются добыча и подготовка нефти и попутного нефтяного газа на территории Омской и Томской областей.

Компания «Газпром нефть», придерживаясь единой политики в области социальной ответственности, инвестирует средства в персонал и соцобеспечение, активно участвует в решении приоритетных задач регионального развития. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter