Отправить новость
2076 просмотров Версия для печати

Преподаватели ТПУ будут проходить стажировки на предприятиях Томска

В Томском политехническом университете внедрен новый формат программы повышения квалификации для преподавателей. Он предусматривает стажировки преподавателей вуза на предприятиях Томска. По словам разработчиков, такая форма обучения поможет преподавателям лучше понимать потребности современной промышленности и осуществлять подготовку молодых специалистов, руководствуясь актуальными потребностями производства.

Фото: yandex.ru/images 

Недавно в вузе состоялась защита проектов по итогам командной стажировки преподавателей Томского политехнического университета на предприятиях «Манотомь», «Томский электротехнический завод им. В.В.Вахрушева» (ТЭМЗ) и компании «Томские электронные технологии».

Двенадцать преподавателей ТПУ, разделившись на три команды, в течение двух недель стажировались на томских предприятиях. На защите проектов каждая из команд представила «кейсы» и междисциплинарные проекты, которые будут использованы при реализации проблемно-ориентированного и проектно-организованного обучения студентов Томского политеха.

Программа разработана Институтом социально-гуманитарных технологий (ИСГТ) и Институтом развития стратегического партнерства и компетенций (ИСПК). Разработчики программы отмечают, что в университете впервые внедрен формат программы повышения квалификации для преподавателей, предусматривающий командный принцип.

«Одна из целей ТПУ — подготовка специалистов, которые способны комплексно решать конкретные производственные задачи. Поэтому мы решили объединить в одной команде представителей технических кафедр, специалистов в области менеджмента, экономики и предпринимательства,

— рассказывает Андрей Трубицын, директор ИСПК ТПУ, —  По итогам защиты, можно утверждать, что технари и гуманитарии отлично поняли друг друга, научились работать в единой команде над устранением «узких мест» на предприятиях».

Задачей каждой команды было ознакомление с деятельностью реального завода, а также разработка набора перспективных проектов, которые будут способны обеспечить его конкурентоспособность в соответствии с требованиями времени. Эти проекты и должны лечь в основу создания сквозных команд, состоящих из специалистов предприятия, преподавателей и студентов.

«В процессе реализации проектов студенты получат опыт командной работы, участия в выполнении реальных проектов. Поскольку в основе обучения будут лежать «не выдуманные» преподавателем, а конкретные производственные ситуации, — отмечает Виктор Пушных, руководитель программы стажировок. — 

При таком варианте обучения выпускники Томского политеха будут заранее адаптированы к работе на производстве на выходе из университета».

По итогам защиты были определены новые пути взаимодействия вуза и предприятий в части организации практик студентов, проектно-ориентированных выпускных квалификационных работ и курсового проектирования, совместных научно-исследовательских работ и организации межкафедральных, межинститутских, студенческих проектов.

«Сейчас нашими сотрудниками на каждом из предприятий уже определена производственная проблема, которую необходимо будет решить, и даны рекомендации по совершенствованию инженерных, экономических, управленческих и социальных проблем современного производства. Свои предложения по исправлению проблемных мест на производстве и пути дальнейшего развития команды преподавателей сформулируют и направят на предприятия до 1 февраля этого года», — заключает Андрей Трубицын.

Справка:

Новая программа повышения квалификации предусматривает изучение самых разных проблем производства, разработку рекомендаций по их решению, подготовку технических заданий на выполнение проектов с участием студентов, в том числе в рамках выпускных квалификационных работ.

Стажировки будут трехмодульными. Первый — чисто теоретический. Он предусматривает согласованное техническое задание для будущей стажировки на предприятии и формирование команды, которая будет работать над проблемой. Второй модуль — стажировка и формулирование предложений для предприятий.  Третий — выпускная работа, которая  базируется на теории и практике стажировки. То есть та работа, которая будет конвертирована в учебный процесс и в дальнейшее взаимодействие с предприятием.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter