Отправить новость
1028 просмотров Версия для печати

Студенты ТПУ сразятся в «нефтяном» квизе компании «Газпромнефть-Восток» с командами трех томских вузов

Студенты магистратуры центра Heriot-Watt Томского политехнического университета посостязаются с командами трех томских вузов в «нефтяном» квизе компании «Газпромнефть-Восток». Победители квиза получат памятные призы, а наиболее талантливые ребята попадут в топ-лист потенциальных кадров компании. 



Квиз (QUIZ) — это викторина, по форме напоминающая «Что? Где? Когда?». 

Квиз на нефтяную тематику компания «Газпромнефть-Восток» проведет в этом году среди студентов четырех томских вузов — ТПУ, ТГУ, ТУСУР и ТГАСУ. Отборочные игры проходят сначала среди внутриуниверситетских команд, из которых определяются победители. Они поборются в финальном квизе с лучшими командами других университетов. 

Открыли серию интеллектуальных поединков студенты Томского политехнического университета. В пятницу, 17 февраля, в «нефтяной» квиз компании «Газпромнефть-Восток» сыграли 30 студентов и магистрантов Института природных ресурсов ТПУ. Разделившись на пять команд, ребята посостязались в знаниях технологий добычи нефти, истории ее разведки и других направлений нефтяной тематики. 

Например, студенты должны были ответить, в рекламе какого нефтяного продукта снялся знаменитый голливудский актер или как фанаты футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» предложили изменить эмблему клуба в связи с появлением новых спонсоров. 

Борьба продолжалась полтора часа, и за это время победитель так и не был выявлен. Две команды набрали одинаковое количество баллов, поэтому организаторами было принято решение разыграть дополнительный вопрос между участниками, претендующими на первое место.

В итоге, победу одержали магистранты Heriot-Watt, команда которых называется «240». Теперь команде ТПУ предстоит сразиться с чемпионами из других томских вузов в финальной игре, которая пройдет в сентябре на площадке компании «Газпромнефть-Восток». 

Как отмечают организаторы игры, такой интерактивный подход помогает будущим выпускникам получить знания о деятельности компании, пообщаться с потенциальным работодателем в формате живого диалога, а для компании это возможность привлечь в свои ряды наиболее талантливых молодых специалистов. 

Добавим, «Газпромнефть-Восток» сотрудничает с Томским политехом более десяти лет. В 2012 году компания и вуз заключили договор о стратегическом партнерстве. Ежегодно студенты университета проходят практику в компании, где лучшие из них остаются работать после окончания ТПУ. В июле 2015 года единогласным решением правления фонда глава компании «Газпромнефть-Восток» Виктор Мисник утвержден членом Попечительского совета Фонда целевого капитала ТПУ. 

В настоящее время компания «Газпромнефть-Восток» и администрация Томской области реализуют проект по исследованию трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ) в отложениях доюрского комплекса региона. Ведущую организационную роль в этом проекте возьмет на себя Томский политехнический университет.

Справка:

ООО «Газпромнефть-Восток» создано 14 сентября 2005 года. Основными видами деятельности компании являются добыча и подготовка нефти и попутного нефтяного газа на территории Омской и Томской областей. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter