Отправить новость
1303 просмотра Версия для печати

Новый выпуск газеты «За кадры. ТПУ»

Сегодня газета «За кадры. ТПУ» познакомит вас с основными фактами и цифрами из жизни университета, а также с задачами, которые поставлены перед всеми нами на 2017 год. Эта информация прозвучала в выступлении ректора ТПУ Петра Чубика на собрании Ассамблеи университета, а также в отчетах директоров всех институтов. Кроме этого, в газете — знакомство с недавно назначенными на должности директором ИПР и начальником отдела магистратуры, страничка «Память», фотографии из жизни политехников в последний месяц зимы.

 

Подвели итоги и наметили планы

 

На собрании Ассамблеи ТПУ ректор ТПУ Пётр Чубик подвел итоги работы вуза в минувшем году и озвучил планы по развитию на 2017 год. Собрание Ассамблеи проходит один раз в год. В нее входят Ученый и Попечительский советы, правление Ассоциации выпускников и Совет студентов. Ассамблея — высший орган стратегического управления вузом, здесь принимаются ключевые решения о развитии Томского политеха. 

    

Физико-технический институт

 

Олег Долматов, директор ФТИ: «В 2016 году мы выпустили 209 человек, они получили 380 заявок от 26 предприятий с предложениями о работе. Более половины заявок поступило от предприятий госкорпорации "Росатом". Всего мы распределили 95% выпускников. Первое место по распределению занимает направление "Ядерные физика и технологии"».

  

  

Институт неразрушающего контроля

 

Валерий Бориков, директор ИНК: «Сегодня институт выпускает современные бетатроны — малогабаритные ускорители электронов, которые имеют новые характеристики по сравнению со своими предшественниками 80-х годов. Это бетатроны с дуальной энергией, с повышенной частотой излучения, уменьшенным фокусным пятном, с регулировкой дозы, веерным пучком».

 

  

Институт природных ресурсов

 

Артем Боев, директор ИПР: «В планах ученых института — участие в проекте по исследованию доюрских отложений нефти Томской области и продолжение работ в рамках постановления Правительства РФ №220 по исследованию Сибирского арктического шельфа как источника парниковых газов планетарной значимости».

 

  

  

Институт кибернетики

 

Сергей Байдали, директор ИК: «За прошедший год сотрудники Института кибернетики совместно с Физико-техническим институтом, а также Институтом физики высоких технологий стали участниками четырех международных коллабораций Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) — крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий».

 

   

Энергетический институт

 

Валерий Завьялов, директор ЭНИНа: «В 2016 году шесть выпускников ЭНИНа получили высокие должности на профильных предприятиях и в органах власти. Среди них — Руслан Власов, ставший генеральным директором АО "Сибирская энергетическая компания", Карим Саган-оол, генеральный директор АО "Тываэнерго" и другие назначения».

 

  

Институт физики высоких технологий

 

Алексей Яковлев, директор ИФВТ: «За прошлый год на базе института была создана САЕ "Космическое материаловедение", открыт Центр технологий 3D-печати в условиях невесомости и Международный сетевой центр ресурсных испытаний материалов. С космодрома Байконур на МКС был запущен спутник "Томск-ТПУ-120"».

 

   

Институт социально-гуманитарных технологий

 

Денис Чайковский, директор ИСГТ: «Институт показал высокие результаты в образовательной и научной деятельности. Проект по исследованию благополучия пожилых людей получил пролонгацию на ближайшие два года. Вырос средний балл абитуриентов, увеличилось число иностранных студентов. Началась модернизация социально-гуманитарных дисциплин в вузе».

 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter