Отправить новость
953 просмотра Версия для печати

Газпромбанк перечислил 500 000 рублей в эндаумент Томского политеха

Газпромбанк пополнил Фонд целевого капитала Томского политехнического университета на 500 000 рублей. Это уже пятый вклад банка в развитие вуза, начиная с 2010 года. В общей сложности банк перечислил университету 4 млн 100 тыс. рублей.

Фото: Часть средств Фонда целевого капитала идет на выплату студентам стипендии предыдущих поколений.

Компанию связывает с ТПУ плодотворное сотрудничество в течение ряда лет. Например, в рамках одной из последних совместных акций, все первокурсники бакалавриата, специалитета и магистратуры Томского политеха смогли получить специальные студенческие карты Газпромбанка — кампусную карту и карту «Газпромбанк-ISIC». На кампусную карту перечисляется стипендия, ее можно использовать как пропуск в корпусах и общежитиях  кампуса.  С картой «Газпромбанк-ISIC» политехники теперь могут получать скидки в 130 странах мира.

«Мы очень благодарны нашим партнерам из Газпромбанка за постоянную поддержку и взаимовыгодное сотрудничество, — говорит заместитель первого проректора Александр Жучков.

— Именно Газпромбанк позволил всем желающим делать пожертвования в эндаумент вуза онлайн и без комиссии с помощью банковской карты Visa или Mastercard. Теперь все, кто хочет вступить в ряды благотворителей, могут зайти на сайт Фонда целевого капитала и заполнить форму.

Имена всех жертвователей без исключения заносятся на сайт, и каждый из них получает на память благодарственное письмо от ректора ТПУ».

Добавим, в томском филиале Газпромбанка трудится более 50 выпускников ТПУ. Сотрудники компании понимают значение университета в развитии экономики области и страны в целом, и уверены, что значительный размер Фонда будет являться мощным финансовым инструментом, который позволит ТПУ уже в обозримом будущем выйти на качественно новую ступень лидерства.

В настоящее время объем фонда составляет 24 млн рублей. По результатам 2016 года, благодаря грамотному вложению и распределению средств управляющей компании, удалось получить доход в размере 2 млн 89 тыс. рублей.  

Справка:

Эндаумент-фонд ТПУ — некоммерческий целевой фонд, предназначенный для финансирования вуза в части образования, науки, культуры. Эндаумент наполняется преимущественно за счет благотворительных пожертвований. Первыми жертвователями эндаумента ТПУ стали Дмитрий Медведев, Виктор Кресс, Алексей Кудрин и другие важные политические и общественные деятели страны и региона. Вложения в эндаумент делают также сотрудники и студенты вуза.

Фонд целевого капитала ТПУ был создан для того, чтобы финансировать инвестиционные проекты и научно-исследовательской работы студентов и преподавателей университета, создать механизм взаимодействия бизнеса и вузовской науки, повысить качество и престижность инженерного образования.

 

 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter