Отправить новость
932 просмотра Версия для печати

В Ярмарке вакансий Газпрома приняли участие более 500 политехников

Сегодня более 500 студентов и выпускников самых разных институтов Томского политехнического университета приняли участие в Ярмарке вакансий глобальной энергетической компании Газпром, которая проходила в Международном культурном центре ТПУ. Студенты побывали на презентациях дочерних предприятий Газпрома, пообщались с представителями предприятий, узнали о предлагаемых условиях работы, а также своих карьерных перспективах. Кроме этого, студенты оставили потенциальным работодателям подготовленные резюме.

На Ярмарке вакансий не раз звучало, что Томский политех — как опорный вуз Газпрома — много лет является одним из крупнейших поставщиков кадров для предприятий газовой отрасли, в частности, для ООО «Газпром Трансгаз Томск».

Александр Кравченко,  зам. начальника управления по работе с персоналом ООО «Газпром Трансгаз Томск», выразил со сцены уверенность, что каждый из присутствующих может стать частью команды.

«Ежегодно порядка 7% принимаемого персонала — это молодые специалисты, которых мы набираем после окончания вузов. В числе первых, конечно, — специалисты Томского политехнического университета.

— сказал Кравченко. — Искренне надеюсь, что для многих из вас мероприятие будет очень полезным. На сегодня численность нашего персонала более 8000 сотрудников и мы работаем в 14 субъектах Российской Федерации. Основная задача компании сейчас — строительство магистрального газопровода «Сила Сибири», а самый ценный ресурс — это, конечно, люди. Предполагается, что численность персонала, который будет заниматься обслуживанием строящегося газопровода «Сила Сибири», с 2015-2016 года к моменту начала полноценной эксплуатации вырастет примерно в 6 раз и составит порядка 2000 человек. Поэтому мы с большим вниманием наблюдаем за перспективами наших потенциальных работников, выпускников опорных вузов».

Ярмарка вакансий Газпрома проводится в Томском политехническом университете ежегодно в рамках стратегического партнерства вуза и компании.

Михаил Соловьев, зам.проректора по образовательной деятельности ТПУ,  отметил, что мероприятие, в первую очередь, очень важно для студентов.

«Сегодня у всех вас есть уникальная возможность — посмотреть в глаза работодателям, сконцентрироваться, за несколько секунд доказать свою полезность компании и, конечно же, получить интересное место для прохождения практики или работы. У Томского политеха заключены договоры о стратегическом партнерстве с сотнями различных российских и зарубежных предприятий. Но когда мы начинаем перечислять их, на первом месте для университета всегда стоит Газпром. За последние 10 лет на его предприятия было трудоустроено более 600 выпускников-политехников. Несколько сотен студентов прошли стажировки и практики на его предприятиях. Ни одна из российских и зарубежных компаний не уделяет столь значительного внимания развитию кадрового потенциала своего предприятия и обеспечению профессионализма своих сотрудников».   

Помимо ООО «Газпром Трансгаз Томск», свои презентации политехникам продемонстрировали также ПАО «Газпром», ООО «Газпром добыча Надым», ООО «Газпром переработка Благовещенск», ООО «Газпром переработка», ООО «Газпром трансгаз Чайковский», ООО «Газпром ПХГ». Перед собравшимися выступили представители компаний и ответили на интересующие студентов и выпускников вопросы. 

Максим Мартыненков, первокурсник магистратуры Института природных ресурсов, знает о работе в Газпроме не понаслышке, уже проходил практику на одном из предприятий.

«Я был после третьего курса на практике в Ямало-Ненецком автономном округе, в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Ощущения запоминающиеся — природа очень красивая и работы хватало. Трудился немного по другой специальности, по рекультивации. Сейчас попробую устроиться на летнюю практику оператором по добыче нефти и газа. Опыт есть, документы по рабочей специальности тоже есть, так что шанс устроиться оцениваю высоко».

Кроме политехников, обучающихся по направлениям нефтегазовой отрасли, свои резюме представителям компаний оставляли и студенты других институтов, чьи специальности также востребованы в компании. Например, второкурсники Института физики высоких технологий  Арсений Барышников и Максим Титов, обучающиеся по направлению «энерго- и ресурсосберегающие процессы в химических технологиях», пришли узнать свои перспективы на будущее, и особо их интересовал вопрос производственной практики. Ребята оставили свои резюме и будут ждать ответа от потенциальных работодателей. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter