Отправить новость
567 просмотров Версия для печати

Томский политех начал отбор волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В выходные завершился прием заявок от желающих стать волонтерами Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Центр привлечения и подготовки волонтеров Томского политехнического университета уже приступил к этапу отбора кандидатов. Всего в томский центр подготовки подали заявки более 1500 человек.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов — это масштабное событие, которое состоится в 2017 году в Сочи и объединит около 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. За все время проведения фестиваля — с 1947 года — в России он проводился лишь дважды — в 1957 и 1985 годах.

Для проведения фестиваля в 2017 году будут привлечены пять тысяч волонтеров со всей страны. Для их отбора и подготовки в разных городах России было создано 20 сертифицированных центров. В Томском политехе открылся единственный такой центр в Томске и один из двух в Сибири.

В выходные завершился прием заявок от добровольцев: всего для обучения в ТПУ подали заявки 1502 человека. Среди них — жители Томска, Томской области, а также соседних регионов — Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, Республик Алтай, Бурятия и Алтайского края.

«Большой интерес к участию проявили студенты и выпускники из Сибири, участвовавшие в проведении Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Кроме того, на площадке Томского политеха зарегистрировались порядка 200 иностранных студентов и 59 «серебряных» волонтеров (старше 35 лет)»,

— рассказывает директор Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Наталья Ушакова.

Среди 1502 кандидатов специалистам волонтерского центра ТПУ предстоит отобрать 200 человек. Отбор будет проходить по результатам собеседования, которое кандидаты смогу пройти лично в Центре волонтерской и общественной деятельности ТПУ или через Skype. Отбор волонтеров и их распределение по позициям продлится с апреля по май, а обучение стартует в июне и будет проходить в течение двух месяцев. 

Справка:

Всемирный фестиваль молодежи и студентов — это нерегулярный фестиваль молодежных организаций, проводящийся с 1947 года. Первый фестиваль прошел в Чехии, в нем приняли участие 17 тысяч человек из 71 страны. За всю историю фестиваля его участниками стали более 300 тысяч человек. В России Всемирный фестиваль молодежи и студентов впервые прошел в 1957 году в Москве.

В 2017 году, 14-22 октября, фестиваль пройдет в Москве (торжественный парад делегаций) и Сочи (основные мероприятия). Набор волонтеров для проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов начался 25 октября 2016 года в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Торжественное открытие центра подготовки волонтеров в ТПУ состоялось 17 марта. На церемонии открытия было подписано соглашение между ТПУ и дирекцией по работе с волонтерами Всемирного фестиваля.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter