Отправить новость
567 просмотров Версия для печати

Томские студенты будут «добывать нефть» на виртуальном месторождении во время открытой кейс-игры в ТПУ

В субботу, 20 мая, в 12:00 в Томском политехническом университете пройдет кейс-игра San-Siberian Oil Discovery. Ее участниками могут стать все желающие студенты технических специальностей томских вузов. Во время игры студентам предстоит разработать недавно открытое нефтяное месторождение вымышленного города.

Кейса-игра будет проходить в Petroleum Learning Centre (учебный корпус ТПУ № 19, ул. Усова, 4а).

По словам организаторов, принять участие в игре могут не только студенты, уже изучающие нефтегазовое дело, но обучающиеся на любых технических специальностях и интересующиеся нефтегазовой отраслью. Задания будут основаны на реальных событиях и понятны для всех.

«Участники разделятся на четыре группы: нефтегазовые компании, экологи, правительство и жители. У каждой команды будет своя общая цель, кроме того, отдельные цели будут у каждого игрока команды. В ходе кейса им нужно будет реализовать все свои интересы. Также в процессе игры участников будут подстерегать случайные события, которые зачастую происходят в реальном мире: инфляция, санкции, возникновение новых технологий и многое другое. Задача каждого игрока и команд в целом — обоснованно реагировать на изменения окружающей среды», — поясняет Василий Соловьев, модератор игры и сотрудник Petroleum Learning Centre.

Особенность кейса в том, что он пройдет на английском языке. Организаторы отмечают, что для успешного прохождения игры участникам понадобится уровень владения языком Intermediate и выше.

«Для студентов технических специальностей наш кейс — это возможность в увлекательной форме познакомиться с процессом нефтеразработки.

Увидеть, с какими "подводными камнями" сталкиваются реальные промышленные предприятия, власти, экологи. Кроме того, игра позволит интенсивно "прокачать" навыки разговорного английского языка», — добавляет Василий Соловьев.

В завершении игры организаторы выберут несколько самых активных и успешных участников, которые получат призы от ТПУ и Heriot-Watt. Узнать подробнее об интерактивном кейсе San-Siberian Oil Discovery и зарегистрироваться для участия (регистрация обязательна) можно на сайте мероприятия → 

Справка:

Petroleum Learning Centre — единственный в России аккредитованный университетом Heriot-Watt центр подготовки специалистов по разработке месторождений и управлению резервуаром.

На базе Petroleum Learning Centre ТПУ реализует совместную магистерскую программу с университетом Heriot-Watt (Эдинбург, Великобритания). Магистерская программа дает возможность выпускникам любых технических специальностей пройти обучение по британской нефтегазовой программе и получить работу в ведущих нефтегазовых компаниях. В течение учебного года крупнейшие работодатели нефтегазовой отрасли проводят очные собеседования со студентами магистратуры Heriot-Watt и заключают трудовые контракты.

По окончании обучения в Petroleum Learning Centre ТПУ выпускники получают диплом Heriot-Watt — такой же, какой выдают выпускникам в Великобритании.

Подробнее о магистерских программах ТПУ и Heriot-Watt на сайте →

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter