Отправить новость
677 просмотров Версия для печати

Выпускники Томского политеха снимут фильм с известным российским актером

Российский актер Денис Шведов (снимался в сериалах «Мажор», «Метод», «Станица», фильмах «Майор», «Жить» и др. — ред.) сыграет главную роль в короткометражном фильме о кризисе в семейных отношениях. Над созданием кино работает съемочная группа, в состав которой входят выпускники ИСГТ Томского политеха, — Евгений Жуков и Дмитрий Моторин.

Фото: vk.com/filminsiberia

Добавим, создание фильма стало возможно благодаря томскому кинопроекту «CAST», который реализуется на территории региона на протяжении двух лет. За это время участниками проекта стали 3 000 человек из Томска и других сибирских регионов.

По задумке авторов, короткометражный фильм «Купон на измену или как пережить кризис» — ироничная комедия о кризисе в семейных отношениях. Супругу главного героя сыграет актриса Томского областного театра юного зрителя Светлана Гарбар.

«Наш фильм расскажет ироничную историю кризиса в семейных отношениях между мужем и женой, проживших в браке десять лет, и о том, как они этот кризис переживают.

Сценарий настолько понравился известному актеру Денису Шведову, что он согласился приехать в Томск и исполнить в фильме главную роль»,

— рассказывает продюсер фильма Евгений Жуков.

Как сообщают организаторы, начать съемки комедии планируется в августе, а презентовать ленту — в ноябре. Представители проекта «CAST» собираются в фильме показать красоту томских улиц и привлечь местных актеров для съемок.

Отметим, съемочная группа запустила на российской краудфандинговой платформе Boomstarter проект по сбору средств для создания фильма. На данный момент собрано уже 26 % от необходимой суммы.

Узнать, как помочь проекту томичей, можно по ссылке.

Справка:

Денис Шведов — российский актер. В 2006 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина и был принят в труппу Российского академического молодежного театра. Сыграл множество ролей в театральных постановках. Наиболее известен по участию в сериал «Метод», «Мажор», «Измены», «Станица», фильмах «Жить» и «Майор».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter