Отправить новость
960 просмотров Версия для печати

IT-класс Лицея при ТПУ набрал лучших школьников города

На днях завершила свою работу приемная комиссия Лицея при Томском политехническом университете. Больше всего заявлений поступило на обучение в профильном IT-классе. По данным приемной комиссии лицея, отбор в IT-класс происходил весьма серьезно, и проходной балл был самым высоким среди профильных классов.

Напомним, что IT-класс впервые открыл набор в 2016 году. Ученики профильного класса углубленно изучают математику и физику, а также получают дополнительные знания по информатике и могут посещать спецкурсы по спортивному программированию и робототехнике. Занятия ведут преподаватели лицея и университета. В образовательном процессе участвуют представители крупных компаний в сфере IT-бизнеса, таких как «Лаборатория Касперского», «Mail.ru Group» и «KUKA Robotics».

«С этого учебного года мы планируем ввести дополнительные привилегии для выпускников IT-класса, а именно — добавить четыре балла к ЕГЭ в качестве индивидуальных достижений при поступлении в ТПУ», — отмечает заместитель начальника учебно-методического отдела Института кибернетики ТПУ Анна Русанова.

Баллы будут добавлены при условии участия лицеистов в проектно-исследовательской деятельности института и посещения спецкурсов, которые предлагаются ученикам на выбор.

«Для Института кибернетики выпускники Лицея при ТПУ являются ключевыми абитуриентами, которые впоследствии составят элиту в области информационных технологий.

Для этого уже со школьной скамьи мы погружаем их в жизнь Томского политеха с помощью спецкурсов и чтения лекций ведущими вендорами страны — “Лаборатория Касперского”, “Mail.ru Group”», — говорит директор Института кибернетики ТПУ Сергей Байдали.

Добавим, сегодня Лицей при ТПУ уже сотрудничает с крупными предприятиями, такими как «Интер РАО», «Росгеология». В 2015 году на базе лицея открылся первый в Сибири профильный класс компании «Газпром», укомплектованный ООО «Газпром Трансгаз Томск». Также в лицее создан специализированный Атом-класс, ученики которого станут единственными в России школьниками, кому доведется вести научную работу на исследовательском ядерном реакторе.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter