Отправить новость
608 просмотров Версия для печати

Из Индии за дипломом ТПУ: как сестры Фрэнсис учились применять IT-технологии для медицинской диагностики

Сестры Джуанита и Сюзанна Фрэнсис приехали в Томск из крупного индийского города Ченнаи. В Томске они два года учились в магистратуре Томского политехнического университета по англоязычному профилю Networks and Communications («Сети ЭВМ и телекоммуникации»). После получения дипломов девушки рассказали о своей научной работе и почему они приехали в ТПУ.

Ченнаи, откуда приехали сестры, — это четвертый по величине город Индии. Здесь располагаются офисы многих IT-компаний. Степень бакалавра сестры получили в родном городе, в техническом Университете Анны. В Индии девушки изучали информационные технологии. О Томском политехе они узнали на выставке, проводившейся в Индии и посвященной российскому образованию.

«Именно в ТПУ мы нашли интересную для нас программу. В целом университет предлагал хорошие условия, и нас порадовала администрация, которая отвечала на все наши запросы.

Выбор ТПУ был одним из лучших решений, которые мы когда-либо делали, и мы никогда о нем не жалели», — рассказывают выпускницы.

В Томском политехе студенткам из Индии предложили совместить в научной работе уже полученные знания и навыки в IT и медицинскую тематику. Так, исследование Сюзанны посвящено «Сегментации компьютерных томографических изображений легких», а работа Джуаниты — «Компьютерной томографии для обнаружения фиброза».

«Основная цель моей работы — выявление фиброза легких с помощью усовершенствованных компьютерных технологий, что поможет специалистам лучше различать здоровые ткани легкого и уже фиброзные, с рубцами»,

— говорит Джуанита.

Сестры отмечают, что отличие ТПУ от других вузов, с которыми им удалось познакомиться, в том, что здесь студенты много времени уделяют практическим исследованиям. В будущем девушки хотели бы продолжить свою исследовательскую работу.

«Опыт обучения в другой стране для нас очень важен и в плане личностного роста. Здесь мы познакомились с удивительной культурой, новыми людьми, нашли новых друзей. В свободное время мы много гуляли, изучали русский и помогали другим в изучении английского, танцевали национальные индийские танцы и участвовали в различных культурных мероприятиях», — добавляют сестры.

Читайте истории иностранных выпускников ТПУ в ближайшем номере газеты «За кадры»

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter