Отправить новость
1812 просмотров Версия для печати

Абитуриенты из 29 стран дальнего зарубежья поступили в ТПУ

В Томском политехническом университете продолжается приемная кампания. География поступающих в вуз охватывает не только большую часть регионов России, но и страны Европы, Азии, Африки и Америки.

Уже сейчас Томский политех для обучения выбрали 230 абитуриентов из стран дальнего зарубежья. В вузе они будут проходить подготовку по русскому языку, программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Традиционно большое количество иностранных абитуриентов поступило в ТПУ на подготовительное отделение, после которого они смогут продолжить обучение в любом российском вузе.

«Рекордсменами» по численности поступающих в этом году стали страны Азии. Так, в Томский политех поступили абитуриенты из Бангладеша, Вьетнама, Индии, Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ), Индонезии, Китая, Кореи, Монголии, Непала, Пакистана и Таиланда. На африканском континенте география поступающих в ТПУ включает Алжир, Гану, Египет, Зимбабве, Конго, Марокко, Нигерию, ЮАР. В Томском политехе будут обучаться 13 студентов из Центральной и Южной Америки. Они приедут из Боливии, Венесуэлы, Гватемалы, Колумбии и Эквадора. Также обучение в ТПУ пройдут студенты из Великобритании и Франции.

«По сравнению с прошлым годом география абитуриентов из стран дальнего зарубежья расширилась.

При этом набор иностранных абитуриентов на обучение по различным программам Томского политеха продолжается», — отмечает начальник отдела международного рекрутинга студентов Степан Буйкин.    

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter