Отправить новость
984 просмотра Версия для печати

Выпускник Томского политеха назначен заместителем генерального директора СХК

Выпускник Томского политехнического университета Андрей Кузьминых назначен на должность заместителя генерального директора по закупкам и логистике АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), сообщает пресс-служба предприятия.

Фото: vseverske.info

Андрей Михайлович Кузьминых родился 17 ноября 1967 года в городе Северске Томской области. В 1998 году окончил Томский политехнический институт (ныне университет) по специальности «Электроника и автоматика физических установок» с присвоением квалификации «Инженер-физик». С 1991 по 1996-й занимался предпринимательской деятельностью. В 1996 году был принят на Сибирский химический комбинат комплектовщиком готовой продукции и отходов отдела хранения, транспортировки и контроля. Прошел путь от рабочего до начальника специального научно-технического отдела АО «СХК».

В течение нескольких лет Андрей Кузьминых периодически исполнял обязанности заместителя генерального директора комбината по безопасности. Является заместителем председателя постоянно действующей технической комиссии по защите государственной тайны АО «СХК», заместителем председателя Экспортного совета АО «СХК». В качестве координатора программы организовывал функционирование и завершение Программы ВОУ-НОУ в АО «СХК».

Награжден медалью Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России «За укрепление государственной системы защиты информации» второй степени.

Перед новым руководителем функционального направления руководство предприятия поставило несколько задач. Среди них — снижение затрат на содержание складского хозяйства, реализация мероприятий по централизации договорной деятельности в АО «СХК», сокращение времени протекания процесса по обеспечению подразделений АО «СХК» товарами и услугами. Кроме того, новому заместителю генерального директора предстоит провести анализ, структурирование и последующую ликвидацию невостребованных и неликвидных товарно-материальных ценностей (ТМЦ) комбината.

К работе в должности заместителя генерального директора АО «СХК» по закупкам и логистике Андрей Кузьминых приступил с 21 августа 2017 года.

Фото: Андрей Кузьминых / Источник: пресс-служба СХК
Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter