Отправить новость
380 просмотров Версия для печати

Политехники вошли в топ-500 лучших волонтеров Всемирного фестиваля в Сочи

Несколько представителей Томского политехнического университета отмечены дирекцией XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который в этом году принимала Россия. Ребята вошли в топ-500 лучших волонтеров мероприятия, рассказала директор Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Наталья Ушакова.

Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходили в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума стали около 25 тысяч молодых людей из более чем 180 стран — представители общественных организаций, преподаватели, политики. Томскую область представляла делегация из 50 добровольцев, 23 из них — из Томского политехнического университета. Их работу высоко оценила дирекция фестиваля.

«По итогам проведения фестиваля дирекцией мероприятия были отмечены лучшие волонтеры. Они награждены памятными сувенирными подарками и благодарственными письмами», — рассказала Наталья Ушакова.

Добавим, в топ-500 лучших волонтеров проекта вошли следующие представители Томского политеха: Валентина Белова, Игорь Марченко, Евгений Нагаев, Наталья Ушакова и Александр Овсенёв.

«Ребята были задействованы в церемониях открытия и закрытия фестиваля, сопровождали делегации, помогали в управлении потоками в Главном Медиацентре, занимались материально-техническим обеспечением. Я была помощником менеджера на объекте "Ледяной куб", где проходили соревнования по мини-футболу, баскетболу среди стран-участниц, репетиции и представления мюзикла "Ах, фестиваль" и другие мероприятия. На объекте работали 200 волонтеров. С 50 из них я взаимодействовала каждый день в течение всех смен», — поделилась Наталья Ушакова.

«Участие волонтеров из 85 регионов Российской Федерации позволило сформировать профессиональную команду волонтеров, которая создала уникальную атмосферу доброжелательности и гостеприимства нашей страны»,

— приводятся в благодарственном письме слова сопредседателя Совета Ассоциации волонтерских центров, члена организационного комитета ВФМС-2017 Артема Метелева.

Впечатления волонтеров и участников из ТПУ от фестиваля в Сочи читайте в ближайшем номере газеты «За Кадры».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter