Отправить новость
545 просмотров Версия для печати

153 Татьяны учатся в Томском политехе

В Татьянин день — День российского студенчества — Служба новостей публикует «статистический портрет» студента Томского политехнического университета. 

Так, по данным Центра по работе со студентами, в университете более 12 тысяч студентов (бакалавров, специалистов и магистрантов), среди них гораздо больше юношей (8574), чем девушек (3754). А средний возраст студента ТПУ — 24,3 года. 

Среди всех студентов университета 3 183 — это иностранцы. Они приехали учиться в ТПУ из Индии, Индонезии, Германии, Нигерии, Египта, Ирака, Йемена, Пакистана, Сирии, Алжира, Азербайджана, Колумбии, Конго, Кореи, Кот-Д’Ивуара, Тайваня, Танзании, Франции, Эль-Сальвадора, ЮАР, Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Ганы, Замбии, Зимбабве, Израиля, Лаоса, Чехии, Эквадора, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Вьетнама, Монголии, Таджикистана, Туркмении, Китая и других стран. 

В ТПУ учатся студенты из почти 70 регионов России — от Калининграда до Камчатки. А имя Татьяна носят 191 сотрудница и 153 студентки ТПУ, только на первом курсе учатся 46 Татьян. 

Справка:

День студентов в России отмечается 25 января. В этот день в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов. 

К тому же, с этого дня начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческое братство всегда отмечало весело и шумно. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал — устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами. Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter