Отправить новость
1038 просмотров Версия для печати

Студентка ТПУ из Монголии заняла второе место на всероссийской олимпиаде для иностранных студентов

Студентка Школы базовой инженерной подготовки Томского политехнического университета Баяраа Ганцэцэг завоевала второе место на VI Всероссийской олимпиаде по русскому языку среди иностранных учащихся российских вузов. Олимпиада была организована Ассоциацией иностранных студентов (АИС) совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Фото: Студенты ТПУ на олимпиаде / Баяраа Ганцэцэг — в центре

В этом году олимпиада проходила в два этапа. Первым стал заочный интернет-тур, в котором приняли участие более 600 иностранных студентов из разных регионов России. Победителями заочного тура стали 55 студентов. Именно они приехали в РЭУ им. Г.В. Плеханова, чтобы побороться за победу в олимпиаде.

По словам доцента отделения русского языка Школы базовой инженерной подготовки ТПУ Марины Бохонной, заочный отбор прошли сразу восемь политехников — это было самое многочисленное представительство студентов-иностранцев из одного вуза на олимпиаде. В результате внутриуниверситетского конкурсного отбора были выявлены четверо сильнейших студентов: Тэргэлэн Цогтсайхан, Бургэд Энхжин, Баяраа Ганцэцэг и Буй Тхуи Хоанг Хуи. Именно они и представляли ТПУ на очном этапе в Москве.

«Очный этап олимпиады состоял из двух заданий. Во-первых, ребятам необходимо было написать небольшое эссе на заданную тему. В этом году все темы были связаны с патриотизмом. Во-вторых, задание на коммуникацию: участников разбили на случайные пары, им необходимо было прочитать предложенный текст и составить связный диалог на основе данного материала.

По итогам очного этапа монгольская студентка ТПУ Баяраа Ганцэцэг завоевала второе место в олимпиаде, уступив лидерство студентке из ближнего зарубежья»,

— рассказывает Марина Бохонная.

Отметим, еще одна иностранная студентка из Томского политеха — Баяртуяа Номинзаяа — стала победителем заочного тура III Всероссийской олимпиады по русскому языку как иностранному, которая была организована Оренбургским государственным медицинским университетом. Задания олимпиады соответствовали первому сертификационному уровню общего владения русским языком как иностранным.

Справка:

Ассоциация иностранных студентов в России (АИС) была создана 29 мая 1996 года по инициативе самих иностранных студентов. Ассоциация включает около 90 тысяч иностранных граждан более чем из 160 стран мира. В Томске филиал АИС был открыт в 2005 году.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter