Вебинары по теме «Быть привлекательным вузом для преподавателей, сотрудников и студентов разных поколений»

| 124

Как быть привлекательным университетом для преподавателей, сотрудников и студентов разных поколений в 21 веке?

Университет – одна из команд, где вместе работают и строят сообщество студенты, преподаватели, администрация. Конечно же, перед ним стоит вызов - как найти решения, которые сработают на разные поколения. Сейчас, когда идет технологическая трансформация, меняется запрос на образование - вопрос еще более актуальный. Поэтому ТПУ совместно с исследовательским центром «RuGenerations - российская школа Теории поколений» и консалтинговой компанией «Шерпа С Про» проводят серию вебинаров по теме «Быть привлекательным вузом для преподавателей, сотрудников и студентов разных поколений». 

На вебинаре вы узнаете:

  • Как формируются ценности человека и как они выражаются в ежедневных действиях и что важно учитывать в университете.
  • Что важно для студентов и преподавателей в университете - почему эти ожидания разные.
  • Территории конфликта поколений – разные представления об успехе, обучении, научной работе, учебном пространстве. 

Ведущая вебинара:

  • Евгения Шамис, генеральный директор консалтинговой компании «Шерпа С Про», основатель исследовательского центра "RuGenerations - российская школа Теории поколений", Соавтор трилогии про поколения, ранее Советник Вице-губернатора - Министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А. Кобенко, к.н. по Психолингвистике. Вела семинары в университетах Гарвард, Беркли, Стэнфорд (США), UFMG, USP, UFRG (Бразилия), Италии, постоянный гость-профессор РАНХиГС и СКолково (Россия)

Расписание вебинаров:

  • 10 сентября — вебинар для сотрудников и студентов «Быть привлекательным вузом для преподавателей и сотрудников разных поколений»;
  • 5–6 октября — вебинары для кадрового резерва научно-педагогического состава «Взаимодействие поколений и обучение: что мы теряем, когда об этом не знаем»;
  • 7–8 октября — вебинары для кадрового резерва руководящего состава «Взаимодействие поколений в ТПУ: что мы теряем, когда об этом не знаем».