25 декабря в МКЦ ТПУ прошёл новогодний Арт-квартирник

В программе мероприятия были музыкальные хиты 2021 года в живом исполнении.

| 182

Каток на площади перед МКЦ открылся для всех томичей

Новый каток в кампусе Томского политехнического университета официально открылся в субботу, 25 декабря. Он будет работать ежедневно для всех томичей на площадке перед Международным культурным центром вуза (ул. Усова, 13в). 

| 134

В ТПУ стартовала стратегическая сессия по развитию студенческого технологического предпринимательства

Мероприятие проходит с участием преподавателей вузов России, студентов и представителей реального бизнеса. По итогам двухдневного интенсива они представят оптимальные принципы и механизмы работы стартап-студии в вузе.

| 193

В Томске открылся форум студенческих объединений Сибири

Самые активные студенты Сибири приехали в Томск на форум ТПУ. Его участники — руководители и активисты из вузов Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского края.

В течение нескольких дней их ждет работа с опытными экспертами, лекции и командные тренинги. Основная цель форума — помочь участникам в самосовершенствовании и развитии студенческих клубов и объединений.

| 159

Студенты и сотрудники ТПУ возложили цветы к мемориалу воинов-политехников

В Томском политехническом университете 3 декабря прошла памятная акция, приуроченная ко Дню неизвестного солдата. Студенты и сотрудники возложили цветы к мемориалу славы воинам-политехникам.

Организовали акцию Центр социальной работы ТПУ и студенческое патриотическое общественное объединение «Свой подход» при участии Совета ветеранов вуза.

| 216

В МКЦ ТПУ прошёл первый Всесибирский форум медиа SibMediaShow

В Томске при поддержке Департамента по культуре и туризму культуры Томской области состоялся Первый Всесибирский Форум SibMediaShow — событие, объединяющее производителей оборудования и новых технологий, а также контента для кино-, теле-, фото-производства и новых цифровых медиа.

| 174

В ТПУ завершились XVI Всероссийские студенческие олимпиады по геологии

22 — 25 ноября в офлайн-режиме на базе Инженерной школы природных ресурсов ТПУ проходили XVI Всероссийские студенческие олимпиады по комплексу фундаментальных геологических наук и прикладной геологии .

Студенты отвечали на теоретические вопросы и выполняли практические задания — например, работали с образцами минералов, географическими картами, кернами. Затем для участников проходили семинары по результатам олимпиад.

| 223

В Томском политехническом университете стартовала стратегическая сессия по развитию инженерного образования

16 ноября стартовала стратегическая сессия по развитию инженерного образования. В ней принимают участие преподаватели, сотрудники и студенты университета, а также внешние эксперты — всего более 50 человек.

Участники разделены на группы, каждая будет прорабатывать свое направление.

Итогом пятидневной сессии станут предложения, как можно изменить подходы к подготовке инженеров в ТПУ.

| 296

В Томском политехническом университете проходит открытый чемпионат по боксу

Открытый чемпионат Сибирского федерального округа по боксу проходит среди студентов. Соревнования стартовали накануне и завершатся 23 октября. В них принимают участие спортсмены-студенты из Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областей, а также Республик Хакасия и Тыва. Всего 60 боксеров в возрастной категории от 18 лет и старше.

На открытие поприветствовать участников чемпионата пришли председатель федерации бокса Томской области Максим Лучшев, директор спортивного клуба «Янтарь» Леонид Козырев, депутат Законодательной думы Томской области Марат Валеев, генерал-майор полиции в отставке, выпускник ТПУ Сергей Амелин, директор Школы базовой инженерной подготовки ТПУ Денис Чайковский, а также члены семей тренеров Путина и Тарасова.

| 399

Антикоррупционный квест «Ни дать, ни взять!»

19 октября в МКЦ ТПУ активистами СПОО «Свой подход» при поддержке Центра социальной работы и группы экономической безопасности ТПУ, совместно с прокуратурой города Томска был проведен антикоррупционный квест «Ни дать, ни взять!».

Мероприятие проводилось в рамках выполнения плана мероприятий по профилактике и противодействия коррупции в ТПУ на 2021-2023 годы с целью антикоррупционной пропаганды и формирования у студентов навыков антикоррупционного поведения.

В мероприятии приняло участие 8 команд. По мнению участников, мероприятие получилось интересным и познавательным.

Победителем стала команда «Алтайские козлики» от ИШИТР. Все участники получили положительные эмоции, новые знания и памятные сувениры, а победители - ценные подарки.

| 381