Порядок выхода на учебу и заселения в общежития для иностранных студентов из Казахстана, Киргизии, Беларуси

| 700

С 21 сентября Росси возобновляет авиасообщение с Казахстаном, Киргизией и Беларусью.

Первое, что нужно сделать иностранным студентам Томского политехнического университета из этих стран перед приездом в Томск, — позвонить в колл-центр вуза по телефону +7 (3822) 70-17-76 и сообщить данные о своем приезде. Нужно сообщить планируемую дату приезда, если билет еще не оформлен, или дату прибытия, если билет уже куплен. 

По прибытии в Томск студенты будут размещены в карантинном центре (адрес которого им сообщит оператор колл-центра) на 14 дней с последующей сдачей на 10-12 день теста на COVID-19 методом ПЦР. В это время обучение будет проводиться с использованием дистанционных технологий. 

При наличии отрицательного результата теста и по истечении 14 дней студенты будут переведены в общежитие университета (студенты первого курса будут размещены согласно приказа о заселении, студенты старших курсов — в соответствии с имеющимся договором найма). 

По приезде в Томск студенты должны будут представить ответственным за заселение в карантинный центр копию медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до въезда в Российскую Федерацию. 

Массовое заселение в общежития ТПУ будет происходить после официального открытия границ и по графику, который предварительно будет размещен на сайте университета и личных кабинетах студентов:

  • первыми будут приглашены студенты первого курса бакалавриата и специалитета;
  • затем студенты первого и второго года обучения магистратуры и первого курс аспирантуры;
  • далее выпускные курсы бакалавриата и специалитета;
  • последними будут заселяться промежуточные курсы бакалавриата, специалитета и аспирантуры. 

Заселение также будет производиться по выше обозначенному регламенту через колл-центр (тел. +7 (3822) 70-17-76). 

Студенты иностранных государств, прибывшие в РФ из-за рубежа, допускаются на занятия в учебные корпуса университета только после получения допуска к занятиям в Центре по работе со студентами (Едином деканате). Допуск оформляется после окончания карантинного режима (14 дней с момента въезда в РФ) и после представления отрицательного результата анализа теста на COVID-19. Скан-копию предварительного отрицательного анализа теста и теста после 12 дней пребывания в РФ студентам нужно будет отправить эксперту Центра по работе со студентами (Единого деканата) по контактам сотрудников, отвечающих за определенные школы (через  сообщение с корпоративной почты в домене @tpu.ru или через сообщения в социальной сети «ВКонтакте». Эксперт оформляет допуск к занятиям, и эта информация будет отображаться в журналах преподавателей и в системах доступа в корпуса. 

В университете действуйте масочный режим: студенты, сотрудники и посетители без масок в корпуса и общежития университета не допускаются!

Маски можно получить:

  • для проживающих в общежития: непосредственно в общежитиях ТПУ;
  • для не проживающих в общежитиях: в Центре по работе со студентами (НТБ, ул. Белинского, 53а) в рабочие дни (понедельник – пятница) с 09:00 до 17:00). 

В случае проблем с дистанционным обучением, допуском к занятиям после получения отрицательного результата  анализа на COVID-19, другим проблемам, связанным с организацией обучения, студентов просят незамедлительно сообщать эксперту Центра по работе со студентами (Единый деканат), отвечающему за конкретную школу. 

Информация по организации учебного процесса, объявления выкладываются в группе Центра по работе со студентами ТПУ во «ВКонтакте».

Информация о мерах безопасности