Приглашаем представить статьи в специальный выпуск журнала "Materials"

| 73

Приглашаем вас представить статьи с результатами своих исследований в специальный выпуск журнала "Materials" (MDPI, IF 3.057, Q2) "Advanced Functional, Structural, High-Entropy Ceramics, Refractories and MAX Phases: Preparation and Performance Research".

Современные комплексные подходы к разработке новой функциональной и конструкционной керамики, композитов, огнеупоров и сверхвысокотемпературных материалов (max-фаз), а также высокоэнтропийной керамики позволяют нам выйти на новые рубежи в конкурентоспособном производстве и надежной эксплуатации таких материалов, даже в экстремальных условиях.

Интерес представляют различные функциональные керамики и композиты, например, разные типы и значения электропроводности (от диэлектриков до сверхпроводников), сегнетоэлектрики, оптически прозрачные и люминесцентные материалы, а также радиационно-защитные композиты. В полной мере это относится к наноструктурированной керамике, нанокомпозитам сложного состава.

Особенно важна разработка методов изготовления из этих материалов объемных изделий индивидуальной формы и сложной геометрии. Для новых технологий необходимо использовать методы моделирования как трехмерных структур со сложным химическим составом, так и моделирования процессов их консолидации из нано-, микромасштабных порошков или их смесей с экспериментальной проверкой таких моделей.

В этом специальном выпуске журнала « Материалы» мы хотели бы представить самые передовые результаты в этих и смежных областях исследований. Подробнее.