Госкорпорация «Росатом» объявила о старте конкурсного отбора в Молодёжный совет

| 131

1 декабря 2021 года на международной кейс-конференции Global Impact Conference генеральный директор «Росатома» А.Е. Лихачев объявил, что дан старт глобальному партнёрству с молодежью в достижении целей устойчивого развития (ЦУР ООН) - Impact Team 2050.

На мероприятии встретились эксперты из корпораций, международных и некоммерческих организаций и инноваторы, которые работают в области достижения ЦУР ООН.

Impact Team 2050 должен стать основой для взаимного доверия молодежи и руководства Росатома и их партнерства в трансформации мира на принципах устойчивого развития. Заседания Совета планируется проводить не менее двух раз в год.

Заявку на участие в Impact Team 2050 можно подать на сайте по ссылке до 1 марта 2022 года

Участником Совета может стать любой человек в возрасте от 18 до 25 лет, готовый представить свой непосредственный опыт и видение по решению проблем устойчивого развития в сотрудничестве с Росатомом.

Участникам Impact Team 2050 предстоит:

  • погружение в процессы компании;
  • профессиональное общение и совместное формирование проектов развития;
  • подготовка аналитических отчетов и рекомендаций по вопросам  ESG-стратегии.

На сайте партнера Совета – карьерной платформы для студентов и выпускников вузов Jobby.ai – состоится публичное голосование. Кандидаты, попавшие в шортлист, будут также определены в результате конкурса эссе и интервью. Первое заседание Совета пройдет «на полях» Международного молодежного ядерного конгресса в Сочи в 2022 году.