Первые французские студенты приступили к занятиям в ТПУ по программе «двойного диплома» с Орлеанским университетом

| 656

Двое студентов из Орлеанского университета (Франция) Пьер Ложе и Алассан Каба стали первыми учениками новой программы «двойного диплома» Томского политехнического и Орлеанского университетов «Информационные системы в управлении». На этой неделе студенты приступили к занятиям в ТПУ.

Магистерская программа «Информационные системы в управлении» является совместным проектом кафедры менеджмента Института социально-гуманитарных технологий ТПУ и Школы менеджмента Факультета права, экономики и управления Орлеанского университета (Франция). Она реализуется с сентября этого года и позволяет русским и французским магистрантам получить знания и умения, необходимые для работы управленцем во всех сферах экономики.

Сотрудники кафедры менеджмента на этой неделе провели первые занятия с французскими студентами, которые приехали обучаться в Томском политехническом университете по Double-degree программе. От российской стороны для обучения в Университет Орлеана был отобран один магистрант  Илья Гуменников. Он прошел конкурсный отбор среди студентов ТПУ, в течение четырех лет изучал французский язык и с первого сентября продолжил свое обучение во Франции.

Пьер Ложе и Алассан Каба отмечают, что выбрали Томский политех в качестве второго вуза из-за желания расширить границы своего образования. Выбирая программу «двойного диплома» они смогут познакомиться с системой образования другой страны, узнать глубже культуру России, выучить русский язык. Один из студентов – Пьер Ложе – изучал историю России в школе и много слышал о нашей стране.

По результатам обучения, как наш студент, так и представители Франции получат дипломы Томского политехнического университета и Университета Орлеана.