В ТПУ открылась геологическая фотовыставка «У нас тут своя атмосфера»

| 1297

В 20 корпусе ТПУ открылась выставка, на которой любой желающий может узнать, как студенты Института природных ресурсов провели свою учебно-производственную практику, как работали и как отдыхали летом-2013. Конкурс фотографий «У нас тут своя атмосфера», посвященный практике, проводился среди студентов-геологов впервые и вызвал огромный отклик – всем хотелось поделиться впечатлениями.

Победители получили  дипломы и призы по нескольким номинациям: окружающий мир; быт геолога; эмоции; делу время, или как мы работаем; пусть все знают, как мы отдыхаем!; приз зрительских симпатий преподавателей. Из более чем 150 присланных на конкурс работ 30 можно посмотреть на выставке.

Как рассказала организатор конкурса Анна Ефстифеева (третий курс ИПР), идея поделиться фотовпечатлениями появилась во время практики в Хакасии.

«Очень многие взяли с собой на практику фотоаппараты и старались запечатлеть природу, условия жизни, наш досуг. Нам просто стало жалко, что это всё пропадёт в личных архивах. И мы решили рассказать студентам первого и второго курсов о том, как здорово и полезно провели время. Даже завидно, что у них это всё впереди.

Мы, практиканты этого года, поностальгировали сами, а также дали возможность старшекурсникам и нашим преподавателям вспомнить счастливые летние моменты. Практика в Хакасии – это то, что объединяет всех томских геологов, так что я думаю, наша выставка будет интересна всем».

Томский политехнический университет имеет в распоряжении Центр учебных геологических практик в Республике Хакасия – уникальную природную лабораторию. Там можно наблюдать геологические процессы в различных ландшафтных зонах и отрабатывать практические навыки геологического картирования на площадях различной сложности геологического строения и обнаженности. Это то место, где за короткий период времени студенты многому смогут научиться. Уже более полувека каждый год там проходят практику будущие геологи, нефтяники.

ФОТО ВЫСТАВКИ

Справка:

Центр учебных геологических практик расположен в Республике Хакасия на берегу озера Пионерского, в 20 км южнее курорта Шира. Центр образован в 1959 году по инициативе доцента кафедры общей и исторической геологии Георгия Алексеевича Иванкина. Он охватывает площадь 100х50 км на сочленении салаирских складчатых структур Кузнецкого Алатау и герцинского Минусинского межгорного прогиба, где наиболее удачно сочетаются простые и сложные по своему строению и доступности геологические объекты, в том числе и многочисленные месторождения и проявления золота, меди, молибдена, вольфрама с богатейшей минералогией.